Чимичурри с розмарином


Голосов: 1

Как приготовить - Чимичурри с розмарином
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 149 мг., сахар 1 г.


Традиционный соус чимичурри готовится только из петрушки, но он будет сиять в сочетании с говядиной, если к петрушке добавить немного свежего розмарина. Санни Андерсон для своего рецепта порубила всю зелень вручную, но если вы спешите, можно измельчить её в кухонном комбайне, только следите, чтобы зелень не превратилась в пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 веточка (15 см.) свежего розмарина, листья оборвите, стебель выбросьте
  • 1 перо зелёного лука, разрежьте на 3 части
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Цедра 1 лимона + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного чили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На разделочную доску выложите петрушку, чеснок, розмарин и зелёный лук. Порубите ножом, несколько раз перемешивая смесь, пока всё не станет однородным. Переложите измельчённую зелень в миску среднего размера.
  2. Добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру и сок, а также хлопья чили. Посолите и поперчите. Подавайте со стейком или фрикадельками из говядины.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования