Коктейль эгг-ног с ирландским виски холодного приготовления


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль эгг-ног с ирландским виски холодного приготовления
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рецепт эгг-нога холодного приготовления включает в себя мадеру, коньяк и ямайский ром, но этот вариант коктейля кардинально меняет вкусовые акценты! Коньяк заменили ирландским виски, а мадеру – более ярким хересом. В этой рецептуре солодовые нотки виски великолепно сочетаются с фруктовым тоном хереса Педро Хименес, ванильным сиропом и нотками патоки в роме. Эгг-ног приобретает мягкий вкус и шелковистую текстуру.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 15 гр. ванильного сиропа, рецепт см. ниже
  • 1 большое яйцо
  • 45 мл. сливок 10%
  • 30 мл. качественного тёмного рома
  • 45 мл. ирландского виски Jameson 12-летней выдержки
  • 30 мл. сладкого хереса
  • Свежий мускатный орех, натёртый на терке, для украшения

Ванильный сироп

  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2 ст. воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, виски ирландский, ром, херес, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в шейкере ванильный сироп, яйцо, сливки, ром, виски и херес, и взболтайте. Добавьте лёд и снова энергично взболтайте. Перелейте в бокал для вина и украсьте свеженатёртым мускатным орехом.
  2. Ванильный сироп


    Выход: примерно 450 гр.

    Сделайте продольный надрез вдоль стручка ванили. Откройте его и выскоблите семена кончиком ножа. В большой кастрюле смешайте семена, сахар и воду, и поставьте на средний огонь, но не доводите до кипения. Медленно помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте семенам настояться в течение 15 минут. Процедите через сито в бутылки.

    Сироп может храниться в холодильнике 2–3 недели.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования