Коктейль эгг-ног с ирландским виски холодного приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Рецепт эгг-нога холодного приготовления включает в себя мадеру, коньяк и ямайский ром, но этот вариант коктейля кардинально меняет вкусовые акценты! Коньяк заменили ирландским виски, а мадеру – более ярким хересом. В этой рецептуре солодовые нотки виски великолепно сочетаются с фруктовым тоном хереса Педро Хименес, ванильным сиропом и нотками патоки в роме. Эгг-ног приобретает мягкий вкус и шелковистую текстуру.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 15 гр. ванильного сиропа, рецепт см. ниже
- 1 большое яйцо
- 45 мл. сливок 10%
- 30 мл. качественного тёмного рома
- 45 мл. ирландского виски Jameson 12-летней выдержки
- 30 мл. сладкого хереса
- Свежий мускатный орех, натёртый на терке, для украшения
Ванильный сироп
- 1 стручок ванили
- 2 ст. сахарного песка
- 2 ст. воды
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в шейкере ванильный сироп, яйцо, сливки, ром, виски и херес, и взболтайте. Добавьте лёд и снова энергично взболтайте. Перелейте в бокал для вина и украсьте свеженатёртым мускатным орехом.
Ванильный сироп
Выход: примерно 450 гр.
Сделайте продольный надрез вдоль стручка ванили. Откройте его и выскоблите семена кончиком ножа. В большой кастрюле смешайте семена, сахар и воду, и поставьте на средний огонь, но не доводите до кипения. Медленно помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте семенам настояться в течение 15 минут. Процедите через сито в бутылки.
Сироп может храниться в холодильнике 2–3 недели.
Автор рецепта - ирландский паб-закусочная, состоящий в списке «Лучших баров мира», Чарлстон, ш-т Южная Каролина
Категории:
Похожие рецепты