Лазанья со шпинатом и грибным рагу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час.
Сложность: средне
Сложность: средне
Лазанья со шпинатом и грибным рагу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для лазаньи:
- 100 гр. сыра пармезан, натереть на мелкой терке
- 700 гр. сыра моцарелла, натереть
- 250 гр. сыра эйшаго, натереть
- 900 гр. сыра рикотта
- 2 крупных яйца, слегка взбить
- 450 гр. замороженного шпината, разморозить и отжать
- 1/4 ч. л. тертого свежего мускатного ореха
- 350 гр. сушеной лазаньи
Для рагу:
- 30 гр. сушеных белых грибов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица среднего размера, порубить
- 1 большая морковь, мелко порубить
- 1 стебель сельдерея, мелко порубить
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 шляпки грибов портобелло, порубить
- 700 гр. грибов шиитаке, порубить
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 банки (по 800 гр. каждая) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять руками
- 3 лавровых листа
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, грибы портобелло, грибы шиитаке, грибы белые, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр асьяго, сыр рикотта, мускатный орех, томатная паста, томаты черри, томаты перцевидные, чеснок, лук репчатый, сельдерей, морковь, лавровый лист, шпинат, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить грибное рагу: замочить белые грибы в 1 стакане горячей воды до размягчения, приблизительно на 15 минут. Грибы, порубить, жидкость оставить.
- Тем временем нагреть на среднем огне в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить до размягчения, 5 минут. Примешать чеснок и томатную пасту, жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить грибы портабелло и шиитаке, 1 чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца, жарить, помешивая, еще 5 минут.
- Добавить белые грибы и жарить 2 минуты. Влить грибной отвар, довести до кипения и продолжать готовить, приблизительно 3 минуты. Добавить помидоры с рассолом, 2 стакана воды и лавровые листья, довести до кипения, иногда помешивая. Уменьшить температуру, добавить петрушку и 1 чайную ложку соли, тушить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения, приблизительно 1 ч. 30 мин. Убрать лавровые листья.
- Приготовить начинку для лазаньи: перемешать в большой миске сыры пармезан, моцареллу и эйшаго, отложить 1,5 стакана сырной смеси в отдельной миске. Добавить в первую миску рикотту, яйца, шпинат, мускатный орех и 1/2 ч. л. соли, перемешать.
- Включить духовку и нагреть до 190° С. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Поместить лазанью и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить жидкость и ополоснуть лазанью под холодной водой.
- Распределить в форме для запекания 1 стакан грибного рагу. Выложить слой лазаньи, затем половину шпинатной смеси, сверху - 2 стакана рагу. Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, завершив последний слой лазаньей. Сверху посыпать отложенным сыром и накрыть фольгой. Поставить в духовку и готовить в течение 50 минут. Затем убрать фольгу и запекать до золотистого цвета, еще приблизительно 25 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты