Лазанья с сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 879, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 24 г., белки 46 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 141 мг., натрий 1235 мг., сахар 8 г.
Калории 879, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 24 г., белки 46 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 141 мг., натрий 1235 мг., сахар 8 г.
Эта лазанья со свининой, грибами, шпинатом, рикоттой и массой тающего сыра покорит всех своим богатым вкусом. А латиноамериканский характер ей придаст томатная сальса с перцем поблано и халапеньо, которая отлично заменяет собой классический итальянский соус маринара.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лазанья
- 450 гр. рикотты
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 1 яйцо
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 450 гр. свиного фарша
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
- 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
- Свежемолотый чёрный перец
- Томатная сальса
- 18 листов лазаньи, не требующих варки, примерно 450 гр.
- 450 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
Томатная сальса
- 1 перец поблано, очищенный от семян и порубленный
- Половина небольшого красного лука, крупно порубленная
- 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
- 2 зубчика чеснока
- 900 гр. сливовидных помидоров, семена удалите и крупно порубите
- Сок 2 лаймов
- Половина пучка кинзы, только листья
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и молотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, грибы шампиньоны, шпинат, сыр рикотта, перец поблано, соус маринара, перец кайенский молотый, кумин, паста лазанья, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Сливочный шпинат:
В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, яйцо, зиру, соль и отложите в сторону. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. сливочного масла. - Добавьте свиной фарш и кайенский перец и обжаривайте, пока мясо не подрумянится, примерно 5-7 минут.
- Грибы:
Переложите мясо в миску и добавьте в сковороду грибы. Жарьте до готовности ещё 5 минут. Верните мясо в сковороду, добавьте 0,5 ст. пармезана, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите начинку в миску и отставьте в сторону.
Томатная сальса:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до консистенции пюре. Посолите по вкусу. - Выложите на дно формы для запекания размером 22×32 см. треть сальсы, затем 6 листов лапши внахлёст, чтобы покрыть всё дно формы. Затем добавьте и равномерно распределите половину смеси рикотты со шпинатом, половину мясной начинки и выложите слой моцареллы. Добавьте ещё треть сальсы, 6 листов лазаньи, оставшуюся смесь рикотты со шпинатом и оставшуюся мясную начинку.
- В завершение добавьте последние 6 листов лапши, сверху выложите оставшуюся сальсу. Сверху выложите оставшиеся ломтики моцареллы вместе с оставшимся пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте под крышкой в течение 45 минут. Увеличьте температуру духовки до 220°С, снимите крышку и запекайте ещё 15 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты