Лазанья с сальсой


Голосов: 1

Как приготовить - Лазанья с сальсой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 879, всего жиров 52 г., насыщенные жиры 24 г., белки 46 г., углеводы 60 г., клетчатка 7 г., холестерин 141 мг., натрий 1235 мг., сахар 8 г.


Эта лазанья со свининой, грибами, шпинатом, рикоттой и массой тающего сыра покорит всех своим богатым вкусом. А латиноамериканский характер ей придаст томатная сальса с перцем поблано и халапеньо, которая отлично заменяет собой классический итальянский соус маринара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лазанья

  • 450 гр. рикотты
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 450 гр. свиного фарша
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 450 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Томатная сальса
  • 18 листов лазаньи, не требующих варки, примерно 450 гр.
  • 450 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы

Томатная сальса

  • 1 перец поблано, очищенный от семян и порубленный
  • Половина небольшого красного лука, крупно порубленная
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • 2 зубчика чеснока
  • 900 гр. сливовидных помидоров, семена удалите и крупно порубите
  • Сок 2 лаймов
  • Половина пучка кинзы, только листья
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и молотый чёрный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Сливочный шпинат:

    В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, яйцо, зиру, соль и отложите в сторону. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. сливочного масла.

  3. Добавьте свиной фарш и кайенский перец и обжаривайте, пока мясо не подрумянится, примерно 5-7 минут.
  4. Грибы:

    Переложите мясо в миску и добавьте в сковороду грибы. Жарьте до готовности ещё 5 минут. Верните мясо в сковороду, добавьте 0,5 ст. пармезана, посолите и поперчите по вкусу, затем переложите начинку в миску и отставьте в сторону.

    Томатная сальса:

    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
  5. Выложите на дно формы для запекания размером 22×32 см. треть сальсы, затем 6 листов лапши внахлёст, чтобы покрыть всё дно формы. Затем добавьте и равномерно распределите половину смеси рикотты со шпинатом, половину мясной начинки и выложите слой моцареллы. Добавьте ещё треть сальсы, 6 листов лазаньи, оставшуюся смесь рикотты со шпинатом и оставшуюся мясную начинку.
  6. В завершение добавьте последние 6 листов лапши, сверху выложите оставшуюся сальсу. Сверху выложите оставшиеся ломтики моцареллы вместе с оставшимся пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Запекайте под крышкой в течение 45 минут. Увеличьте температуру духовки до 220°С, снимите крышку и запекайте ещё 15 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования