Мясные маффины с овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Мясные маффины с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Приготовьте праздничный митлоф в форме порционных мясных капкейков и украсьте их сверху бархатистым картофельным пюре, как кремом, посыпав рубленой петрушкой. Получится основное блюдо и гарнир – два в одном. Подавайте с любой подливой или соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясные маффины

  • 1 ст. раскрошенных масляных крекеров
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 425 гр. говяжьего фарша
  • 425 гр. свиного фарша
  • 2/3 ст. нарезанного кубиками лука
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками стебля сельдерея
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками зелёного сладкого перца
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. жёлтой горчицы
  • 0,5 ч. л. сушёного майорана
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. пряной соли
  • 2 яйца, слегка взбитых

Топпинг из картофельного пюре

  • 900 гр. картофеля
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 60 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Ваша любимая подлива, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
  2. Митлоф:

    В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры, овсяные хлопья и молоко. Смешайте в большой миске говяжий фарш, свиной фарш, лук, петрушку, сельдерей, кетчуп, зелёный перец, вустерский соус, соль, чёрный перец, паприку, горчицу, майоран, тимьян, пряную соль и яйца. Добавьте овсяную смесь и хорошо перемешайте, но не уплотняйте фарш.

  3. Разделите мясную смесь на восемь частей по 220 гр. и выложите в подготовленную форму для маффинов. Разровняйте верхушки каждой порции. Запекайте, пока внутренняя температура митлофа не достигнет 74°С, примерно 30 минут. Выложите митлофы из форм на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Митлоф также можно приготовить в форме для хлеба.
  4. Картофельное пюре:

    Очистите картофель и нарежьте кусочками размером 2,5 см. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Тщательно слейте воду. Положите картофель, молоко, сметану и сливочное масло в миску и разомните до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите картофельное пюре ложкой для мороженого поверх мясных капкейков. Подавайте с подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования