Панкейки «Чуррос» с мексиканским шоколадным соусом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Многие обожают чуррос за их вкус и текстуру, но не решаются готовить дома из-за большого количества масла и работы с заварным тестом. Эти панкейки, хрустящие по краям и покрытые сахаром с корицей, наполнены лучшими качествами мексиканских чуррос, при этом готовятся очень легко. Подаются с тёплым шоколадным соусом с ноткой гвоздики и кофе. Панкейки «Чуррос» лучше всего есть горячими, поэтому подавайте их с пылу с жару.

Фото Панкейки «Чуррос» с мексиканским шоколадным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 32

Пищевая ценность одной порции:

Калории 392, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 67 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 433 мг., сахар 34 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мексиканский шоколадный соус

  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ст. сваренного кофе
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Панкейки

  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для жарки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сахара-песка

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, какао, кофе, гвоздика, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и гвоздику. Добавьте кофе, молоко и ваниль и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока соус не начнёт пузыриться и слегка загустеет, 2-3 минуты. Вылейте соус в сервировочную миску и держите в тепле.
  2. Панкейки:

    Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, 0,5 ч. л. корицы, соль и соду. Смешайте в другой миске молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если останется немного комков). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.

  3. Тем временем в большой неглубокой миске смешайте оставшиеся 1,5 ч. л. корицы с сахарным песком и отложите в сторону.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Щедро смажьте сковороду сливочным маслом, затем налейте 1 ст. л. теста на сковороду, двигая рукой вперёд и назад, чтобы получился продолговатый панкейк длиной 8 см.; точно так же налейте тесто для других панкейков, сколько поместится на сковороде. Жарьте, пока они не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 45 секунд. Переверните панкейки и жарьте до готовности, ещё примерно 30 секунд.
  5. Переложите панкейки в смесь корицы и сахара и обваляйте, чтобы покрыть. Стряхните излишки обсыпки и сразу же подавайте горячими с мексиканским шоколадным соусом, чтобы сбрызнуть или макать. Точно так же пожарьте оставшиеся панкейки, использовав всё тесто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования