Панкейки «Чуррос» с мексиканским шоколадным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
Сложность: легко
Порций: 32
Пищевая ценность одной порции:
Калории 392, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 67 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 433 мг., сахар 34 г.
Калории 392, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 67 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 433 мг., сахар 34 г.
Многие обожают чуррос за их вкус и текстуру, но не решаются готовить дома из-за большого количества масла и работы с заварным тестом. Эти панкейки, хрустящие по краям и покрытые сахаром с корицей, наполнены лучшими качествами мексиканских чуррос, при этом готовятся очень легко. Подаются с тёплым шоколадным соусом с ноткой гвоздики и кофе. Панкейки «Чуррос» лучше всего есть горячими, поэтому подавайте их с пылу с жару.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мексиканский шоколадный соус
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 0,5 ст. сваренного кофе
- 0,5 ст. молока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Панкейки
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 и 1/4 ст. молока
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для жарки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. сахара-песка
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус:
Смешайте в небольшой кастрюле сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и гвоздику. Добавьте кофе, молоко и ваниль и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока соус не начнёт пузыриться и слегка загустеет, 2-3 минуты. Вылейте соус в сервировочную миску и держите в тепле. - Панкейки:
Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, 0,5 ч. л. корицы, соль и соду. Смешайте в другой миске молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если останется немного комков). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут. - Тем временем в большой неглубокой миске смешайте оставшиеся 1,5 ч. л. корицы с сахарным песком и отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Щедро смажьте сковороду сливочным маслом, затем налейте 1 ст. л. теста на сковороду, двигая рукой вперёд и назад, чтобы получился продолговатый панкейк длиной 8 см.; точно так же налейте тесто для других панкейков, сколько поместится на сковороде. Жарьте, пока они не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 45 секунд. Переверните панкейки и жарьте до готовности, ещё примерно 30 секунд.
- Переложите панкейки в смесь корицы и сахара и обваляйте, чтобы покрыть. Стряхните излишки обсыпки и сразу же подавайте горячими с мексиканским шоколадным соусом, чтобы сбрызнуть или макать. Точно так же пожарьте оставшиеся панкейки, использовав всё тесто.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты