Лимонные маффины с сыром рикотта
Поделиться с друзьями:
Голосов: 16
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
«Благодаря сыру рикотта, маффины остаются влажными и после выпечки» - так говорит Джада Де Лаурентис о своих превосходных мини-кексах, пропитанных свежим лимонным соком, который придает им яркий вкус, и украшенных миндальными лепестками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. плюс 1 ч. л. сахара или больше для посыпки
- 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
- 1 ст. сыра рикотта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 1/3 ст. миндаля лепестками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лимонная цедра, сыр рикотта, яйца, лимонный сок, миндальный экстракт, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Вставьте 12 бумажных формочек в форму для кексов. Разогрейте духовку до 180С.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске электрическим миксером взбейте добела 1 ст. сахара, сливочное масло и лимонную цедру, чтобы смесь стала воздушной. Добавьте рикотту и взбейте. Введите яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (тесто должно быть густым и воздушным).
- Распределите тесто по формочкам. Посыпьте миндалем и оставшейся 1 ч. л. сахара. Выпекайте мини-кексы до светло-золотистого цвета, около 20 мин. Слегка остудите. Подавайте маффины теплыми или комнатной температуры.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты