Оладьи «Флэпджек»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 оладий
Сложность: легко
Количество: 10 оладий
Оладьи «Флэпджек» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла плюс еще немного при необходимости
- 2 яйца категории СО комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. молока комнатной температуры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильный экстракт, мука высшего сорта, мускатный орех, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и ванильный экстракт.
В большой чугунной сковороде или обычной сковороде на среднем или умеренно слабом огне растопите сливочное масло.
Добавьте масло к молочной смеси, введите мучную смесь и взбейте до получения густого теста. - Поставив сковороду на средний или умеренно слабый огонь, налейте в нее примерно 1/4 ст. теста, чтобы получилась оладья.
Сделайте еще 1-2 оладьи, следя, чтобы они располагались на равном расстоянии друг от друга. Обжаривайте, пока на поверхности оладий не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, примерно 2 мин. Переверните оладьи лопаткой и обжарьте примерно минуту с другой стороны.
Подавайте сразу же или переложите на тарелку и прикройте фольгой, чтобы они оставались теплыми. Жарьте оладьи, пока не кончится тесто, добавляя в сковороду при необходимости еще сливочного масла.
Категории:
Похожие рецепты