Оладьи из цельнозерновой муки с омлетом и беконом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Оладьи из цельнозерновой муки с омлетом и беконом
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Оладьи из цельнозерновой муки с омлетом и беконом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 575, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бекона:

Для оладьев:

  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. льняных семян
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца, отделить желтки от белков
  • 1,5 ст. молока, комнатной температуры
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, растопить, а так же больше для жарки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. любого фруктового джема

Для омлета:

  • 6 - 8 крупных яиц
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Несоленое сливочное масло, для жарки
  • 1/4 ст. крупно натертого низкокалорийного сыра чеддер или сыра моцарелла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить бекон: Разогреть духовой шкаф до 200°С. Поместить ломтики корейки на противень с уложенной фольгой, и смазать 1 ст. л. кленового сиропа. Запечь до образования хрустящей золотистой корочки, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны; немного охладить. Затем нарезать полосами и поместить в миску; перемешать с 1 ст. л. сиропа и оставить до сервирования. Уменьшить температуру в духовке до 90°С.
  2. Приготовить оладьи: В блендере или кухонном комбайне мелко перемолоть овсяные хлопья и льняные семена; поместить в большую чашу. Добавить муку, разрыхлитель и соль, равномерно перемешать. В отдельной миске смешать 2 яичных желтка с молоком; добавить в мучную смесь, а так же топленое масло, перемешать. С помощью миксера взбить 2 яичных белка с сахаром до образования густой пышной массы; добавить в тесто и еще раз перемешать.

  3. Смазать небольшим количеством сливочного масла сковороду с антипригарным покрытием и нагреть до средней температуры. Жарить оладьи, выливая на сковороду по 1/4 ст. теста, до появления пузырьков на поверхности теста, затем перевернуть на другую сторону и продолжать готовить до золотистого цвета, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. При необходимости смазывая сковороду дополнительным количеством сливочного масла между выпеканием каждой партии оладьев. Переложить оладьи на противень, накрыть свободно алюминиевой фольгой и держать теплыми в духовке до подачи на стол. Оставить сковороду для приготовления омлета. Разогреть в микроволновой печи 1/2 ст. кленового сиропа с джемом в течение 1 мин., затем перемешать до однородного состояния; сохранять сироп теплым.
  4. Приготовить омлет: Взбить в миске яйца, 2 ст. л. воды и по щепотке соли и перца. Смазать сковороду сливочным маслом и нагреть до средней температуры. Добавить яичную массу и жарить, постоянно перемешивая, до затвердения, приблизительно 4 мин., добавив сыр в середине приготовления. Разложить оладьи по тарелкам, полить сиропом, выложить сверху омлет и бекон.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования