Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Креветки на гриле с соусом дзадзики с каперсами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 очищенных и разделанных больших креветок (примерно 450 гр.) с хвостами
- 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
- 1/4 ст. мелко нарезанных каперсов размера extra-large (рассол слить)
- 1 измельченная маленькая головка лука-шалота
- Соль и дробленный черный перец
- Оливковое масло для гриля
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте на плите сковороду для гриля на сильном огне.
В маленькой миске смешайте йогурт, каперсы, лук-шалот, посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять, чтобы вкусы смешались.
Сделайте глубокие надрезы длиной примерно 1 см. вдоль нижней трети креветок, не прорезая их полностью. Это позволит креветкам раскрыться в процессе приготовления. Перемешайте креветок с маслом, хорошо посолите и поперчите. - Обжарьте креветок на гриле, перевернув один раз, до ярко-розового цвета и готовности, по 1,5 - 2 мин. с каждой стороны.
Для подачи положите на сервировочную тарелку ложку йогуртового соуса, поставьте креветок, оперев их на хвосты вокруг йогурта. Они великолепно сочетаются с салатом, рисом или макаронами в качестве гарнира.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты