Карри с курицей и капустой брокколи


Голосов: 3

Как приготовить - Карри с курицей и капустой брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Карри с курицей и капустой брокколи - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 куриных бедер
  • 1 ст. соцветий брокколи
  • 3/4 ст. замороженного зеленого горошка
  • 2 очищенные и нарезанные кружочками по диагонали моркови
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 3 ч. л. специй карри
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кумина
  • 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Посолите и поперчите куриные бреда. Обжарьте бедра, положив их кожицей вниз, до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку.
  2. Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте карри, кайенский перец, корицу, кумин и готовьте, пока не проявится их аромат. Добавьте морковь и перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Снова положите куриные бедра в сковороду и добавьте брокколи. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. до готовности курицы. Добавьте сливки и зеленый горошек. Приправьте по вкусу. Подавайте с рисом басмати.

    Попробуйте приготовить это карри на кокосовом молоке.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования