Трюфели со вкусом эгг-нога


Голосов: 1

Трюфели со вкусом эгг-нога — отличный подарок на праздник или угощение для гостей. Положите конфеты в праздничную жестяную банку, переложив вощеной бумагой.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трюфели со вкусом эгг-нога
Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. белого кондитерского шоколада
  • 110 гр. размягченного сливочного сыра
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. ромового экстракта
  • Молотый мускатный орех для посыпания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопите 225 гр. шоколада согласно инструкции на упаковке. В большой емкости взбейте миксером на средней скорости сливочный сыр, сахарную пудру, мускатный орех и экстракт рома до однородного состояния. Добавьте растопленный шоколад; взбивайте, тщательно смешивая все ингредиенты. Накройте, поставьте в холодильник минимум на 4 ч. или до затвердения.
  2. Слепите из смеси 24 шарика размером около 2 см. Поместите на поднос, застеленный вощеной бумагой. Держите в холодильнике до того, как будете покрывать трюфели глазурью.

  3. За один подход покрывайте только 12 трюфелей. Растопите 110 гр. оставшегося шоколада в микроволновке в маленькой подходящей миске на средней (50%) мощности в течение 1,5 мин., перемешав спустя минуту. С помощью вилки погружайте в растопленный шоколад 1 трюфель за раз. Тыльной стороной вилки постучите по краю миски, стряхивая излишки шоколада. Поместите трюфели на поднос, застеленный вощеной бумагой. (Если на трюфеле остаются непокрытые участки, смажьте их шоколадом, оставшимся на вилке.) Посыпьте трюфели мускатным орехом. Повторите процесс с остальным шоколадом (110 гр.) и трюфелями.
  4. Поместите в холодильник на 1 ч. или до затвердения шоколада. Храните трюфели между слоями вощеной бумаги в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования