Калифорнийский салат с яйцами


Голосов: 3

Как приготовить - Калифорнийский салат с яйцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Калифорнийский салат – это обилие ингредиентов и гармоничное сочетание контрастных текстур в одной тарелке. Сочные овощи и зелень, нежные и мягкие авокадо и варёные яйца, плотный нут и хрустящие тыквенные семечки. Полейте всё заправкой на основе йогурта, уксуса и оливкового масла, которая придаст салату приятный сливочный привкус. Такой салат украсит ваш обед своим эффектным видом ресторанного блюда и интересным вкусом, полным разнообразия.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута без добавления соли, жидкость слейте, нут сполосните и обсушите
  • 1/3 ст. очищенных тыквенных семечек
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. нарубленного шнитт-лука + немного для подачи
  • 150 гр. смеси салатной зелени
  • 60 гр. ростков брокколи или люцерны
  • 8 небольших редисок, нарезанных
  • 1 авокадо, нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2,5 см. выше яиц. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте воду и поставьте яйца остывать под струёй холодной воды.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нут, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, пока горох слегка не подрумянится. Добавьте тыквенные семечки и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Остудите.

  3. Приготовьте заправку: В небольшой миске венчиком смешайте йогурт, 2 ст. л. воды, уксус, шнитт-лук и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
  4. Очистите яйца от скорлупы и крупно их нарубите. В большой миске смешайте зелень, редис и ростки, посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам и на каждую порцию выложите нут с тыквенными семечками, яйца и ломтики авокадо. Сбрызните заправкой и посыпьте шнитт-луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования