Калифорнийский салат с яйцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 410, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калифорнийский салат – это обилие ингредиентов и гармоничное сочетание контрастных текстур в одной тарелке. Сочные овощи и зелень, нежные и мягкие авокадо и варёные яйца, плотный нут и хрустящие тыквенные семечки. Полейте всё заправкой на основе йогурта, уксуса и оливкового масла, которая придаст салату приятный сливочный привкус. Такой салат украсит ваш обед своим эффектным видом ресторанного блюда и интересным вкусом, полным разнообразия.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута без добавления соли, жидкость слейте, нут сполосните и обсушите
- 1/3 ст. очищенных тыквенных семечек
- 0,5 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. нарубленного шнитт-лука + немного для подачи
- 150 гр. смеси салатной зелени
- 60 гр. ростков брокколи или люцерны
- 8 небольших редисок, нарезанных
- 1 авокадо, нарезанный
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, нут, тыквенное семя, йогурт, яблочный уксус, лук-резанец, салатная смесь, редис, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2,5 см. выше яиц. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Слейте воду и поставьте яйца остывать под струёй холодной воды.
- Тем временем в небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нут, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, пока горох слегка не подрумянится. Добавьте тыквенные семечки и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты. Остудите.
- Приготовьте заправку: В небольшой миске венчиком смешайте йогурт, 2 ст. л. воды, уксус, шнитт-лук и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
- Очистите яйца от скорлупы и крупно их нарубите. В большой миске смешайте зелень, редис и ростки, посолите и поперчите. Разложите салат по тарелкам и на каждую порцию выложите нут с тыквенными семечками, яйца и ломтики авокадо. Сбрызните заправкой и посыпьте шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты