Салат из брокколини с яйцами


Голосов: 5

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Салат из брокколини с яйцами
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Рецепт приготовления салата из отварных брокколини с яйцами, луком-шалотом, и заправкой из цельнозерновой горчицы и винного уксуса.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 347 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка брокколини, жесткие стебли подрезать
  • 2 ст. л. цельно зерновой горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая головка лука - шалота, мелко порубить
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, порубить




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сварить брокколини в подсоленной воде, в течение 4 мин. Слить воду и переложить в чашу с холодной водой со льдом, для того чтобы остановить процесс приготовления. Обсушить брокколини бумажными полотенцами.
  2. Смешать в большом салатнике цельнозерновую горчицу, белый винный уксус, оливковое масло, лук - шалот, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в салатник брокколини, перемешать с салатной заправкой и посыпать рубленым яйцом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования