Салат из брокколини с яйцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Food Network

Рецепт приготовления салата из отварных брокколини с яйцами, луком-шалотом, и заправкой из цельнозерновой горчицы и винного уксуса.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 347 мг., сахар 3 г.
Калории 163, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 6 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 347 мг., сахар 3 г.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка брокколини, жесткие стебли подрезать
- 2 ст. л. цельно зерновой горчицы
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая головка лука - шалота, мелко порубить
- Соль и свежемолотый перец
- 1 сваренное вкрутую яйцо, порубить
Рецепты с похожими ингредиентами: брокколини, горчица цельнозерновая, винный уксус, лук-шалот, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Сварить брокколини в подсоленной воде, в течение 4 мин. Слить воду и переложить в чашу с холодной водой со льдом, для того чтобы остановить процесс приготовления. Обсушить брокколини бумажными полотенцами.
- Смешать в большом салатнике цельнозерновую горчицу, белый винный уксус, оливковое масло, лук - шалот, добавить соль и перец по вкусу. Добавить в салатник брокколини, перемешать с салатной заправкой и посыпать рубленым яйцом.
Похожие рецепты