Бисквитный торт с клубникой и сливками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время:
Сложность: средне
Порций: 10-12
Сложность: средне
Порций: 10-12
Прекрасный летний торт из лёгкого бисквитного коржа спонж кейк (без добавления разрыхлителя), покрытого вкуснейшим кремом из взбитых сливок и сливочного сыра и клубникой. Свежие ягоды клубники смешайте с клубничным джемом, так начинка будет более насыщенной и в то же время оставаться сочной. Элегантный торт с классическим сочетанием клубники со сливками станет отличным угощением для летнего чаепития.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит (спонж кейк)
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 ст. муки
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Крем и ягоды
- 1,5 ст. сливок для взбивания
- 125 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- 4 ст. свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
- 1/3 ст. клубничного джема
- Сахарной пудры для присыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, лимонный сок, лимонная цедра, мука высшего сорта, масло сливочное, ванильный экстракт, сливки, сыр творожный, ванильная паста, клубника, клубничный джем, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
Бисквит
Разогрейте духовку до 160°С. Застелите бумагой для выпечки дно разъёмной формы диаметром 22 см., но не смазывайте её маслом.- Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости, пока они не станут почти белого цвета, увеличатся в объёме более чем в три раза (это очень важно, так как не используется разрыхлитель) и будут стекать с венчиков лентой, примерно 5 минут. Убавьте скорость до средней и добавьте цедру и сок.
- Просейте муку и соль и насыпьте в тесто, взбивая его на средней скорости. Выложите в чашу примерно 1 ст. теста и вмешайте в него растопленное масло и ваниль. Перелейте тесто обратно и перемешайте. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут, пока бисквит не будет пружинить при лёгком нажатии. Полностью остудите корж в форме.
Крем и ягоды
Крем: Взбейте сливки до мягких пиков на венчиках. В отдельной миске, взбейте сливочный сыр, чтобы он стал мягче, и добавьте сахар, лимонный сок и ваниль или ванильную пасту. В два захода вмешайте взбитые сливки. Поставьте крем в холодильник до сборки торта.- Перед сборкой торта смешайте ягоды с джемом. Пройдитесь ножом между стенками формы и коржом, чтобы высвободить его, снимите форму и бумагу. Разрежьте корж горизонтально пополам. Намажьте нижнюю половину коржа половиной всего крема, а сверху покройте половиной всех ягод. Положите на ягоды верхнюю часть коржа и покройте оставшимся кремом и ягодами, отступая на 3 – 5 см. от края. Присыпьте края торта сахарной пудрой и поставьте в холодильник до подачи.
Торт можно собрать за 4 часа до подачи.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты