Салат «Цезарь» на гриле


Голосов: 0

Салат «Цезарь» на гриле – это интересная альтернатива обычному Цезарю, которая покорит вас своим вкусом и необычной подачей. Все компоненты салата обжариваются до появления отметин от решётки и подаются в виде разрезанных пополам кочанов салата романо (в ход идут только плотные внутренние листья), посыпанных кусочками хрустящего хлеба, с лимонами, также пожаренными на гриле и покрытыми карамелизированной корочкой. Изюминкой всего салата станет заправка на основе майонеза с добавлением дижонской горчицы, вустерского соуса, винного уксуса, чеснока, оливкового масла и пармезана. Такой салат отлично подходит для приготовления на пикнике.


Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат «Цезарь» на гриле
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 лимона, разрезанных пополам + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ст. оливкового масла + дополнительно для жарки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 сердцевины салата романо, разрезанных вдоль пополам
  • 3 ломтика деревенского хлеба толщиной 2 см., например багет или хлеб на закваске
  • 1 ст. л. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В миске смешайте майонез, вустерский соус, лимонный сок, горчицу, уксус и чеснок. Медленно вмешайте оливковое масло. Добавьте пармезан и продолжайте взбивать. Посолите и поперчите заправку по вкусу.


  3. Сбрызните оливковым маслом салат романо, посолите и поперчите. Положите кочаны срезом вниз на гриль и жарьте, пока не появятся красивые отметины от решётки, 2-3 минуты. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом и положите на гриль. Жарьте, пока с обеих сторон не появятся отметины, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут.
  4. Насыпьте сахар на тарелочку и распределите его. Обваляйте срезы половинок лимонов в сахаре. Положите их на гриль и жарьте до появления обугленных отметин, 2-3 минуты.
  5. Нарежьте хлеб на кусочки размером на один укус. Положите сердцевины салата, гренки и лимоны на деревянную доску и подавайте с заправкой Цезарь.
Категории:



Похожие рецепты



Индекс цитирования