Мексиканский салат «Цезарь» с креветками


Голосов: 0

Несмотря на то, что родиной оригинального «Цезаря» считается Мексика, в его составе почти ничего нет от традиционной мексиканской кухни. Представленный ниже рецепт – интересная вариация, которая наделяет классический салат мексиканским характером. Основой будут готовые креветки (отваренные или пожаренные на гриле – что больше нравится) и сочные сердцевины салата романо, а заправка готовится из сыра котиха, сметаны, сока лайма чеснока, кинзы. Традиционный пармезан заменяется мексиканской котихой, а крутоны – не менее вкусными хрустящими полосками из тортильи. Дополните салат тыквенными семечками и маринованными перцами чили.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 470, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 11 г., белки 19 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 122 мг., натрий 905 мг., сахар 4 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мексиканский салат «Цезарь» с креветками
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. солёных очищенных тыквенных семечек
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 2 пшеничные тортильи диаметром по 20 см., нарезанные полоски шириной 0.5 см.
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. тёртого сыра котиха (примерно 60 гр.) + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • Сок 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сердцевины салата романо, крупно порубленные (примерно 10 ст.)
  • 0,5 ст. маринованных перцев халапеньо с овощами, обсушите и порубите
  • 20 готовых средних креветок (примерно 340 гр.)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте тыквенные семечки, периодически помешивая, 3 минуты. Пересыпьте в небольшую миску.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Работая партиями, добавьте в масло полоски тортильи и обжаривайте, переворачивая при необходимости, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; посыпьте солью и чёрным перцем. Дайте остыть, затем разломите каждую полоску пополам.


  3. Приготовьте заправку:


    В кухонном комбайне смешайте сметану, сыр котиха, 1/4 ст. кинзы, 3 ст. л. растительного масла, сок лайма и чеснок; взбейте до получения однородной массы, добавив при необходимости 1-2 ст. л. воды, если заправка слишком густая. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перелейте заправку в большую миску; добавьте романо, маринованные халапеньо, тыквенные семечки, креветки, оставшуюся 1/4 ст. кинзы и половину полосок из тортильи. Посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте каждую порцию салата оставшимися полосками тортильи и сыром.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования