Мексиканский салат «Цезарь» с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 11 г., белки 19 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 122 мг., натрий 905 мг., сахар 4 г.
Калории 470, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 11 г., белки 19 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 122 мг., натрий 905 мг., сахар 4 г.
Несмотря на то, что родиной оригинального «Цезаря» считается Мексика, в его составе почти ничего нет от традиционной мексиканской кухни. Представленный ниже рецепт – интересная вариация, которая наделяет классический салат мексиканским характером. Основой будут готовые креветки (отваренные или пожаренные на гриле – что больше нравится) и сочные сердцевины салата романо, а заправка готовится из сыра котиха, сметаны, сока лайма чеснока, кинзы. Традиционный пармезан заменяется мексиканской котихой, а крутоны – не менее вкусными хрустящими полосками из тортильи. Дополните салат тыквенными семечками и маринованными перцами чили.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. солёных очищенных тыквенных семечек
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- 2 пшеничные тортильи диаметром по 20 см., нарезанные полоски шириной 0.5 см.
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. тёртого сыра котиха (примерно 60 гр.) + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. свежей кинзы
- Сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
- 2 сердцевины салата романо, крупно порубленные (примерно 10 ст.)
- 0,5 ст. маринованных перцев халапеньо с овощами, обсушите и порубите
- 20 готовых средних креветок (примерно 340 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное семя, тортилья, сметана, сыр котиха, кинза, лаймовый сок, чеснок, салат ромэн, перец халапеньо, креветки
Приготовление блюда по рецепту:
- В сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте тыквенные семечки, периодически помешивая, 3 минуты. Пересыпьте в небольшую миску.
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла. Работая партиями, добавьте в масло полоски тортильи и обжаривайте, переворачивая при необходимости, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; посыпьте солью и чёрным перцем. Дайте остыть, затем разломите каждую полоску пополам.
Приготовьте заправку:
В кухонном комбайне смешайте сметану, сыр котиха, 1/4 ст. кинзы, 3 ст. л. растительного масла, сок лайма и чеснок; взбейте до получения однородной массы, добавив при необходимости 1-2 ст. л. воды, если заправка слишком густая. Посолите и поперчите по вкусу.- Перелейте заправку в большую миску; добавьте романо, маринованные халапеньо, тыквенные семечки, креветки, оставшуюся 1/4 ст. кинзы и половину полосок из тортильи. Посолите, поперчите и перемешайте. Посыпьте каждую порцию салата оставшимися полосками тортильи и сыром.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты