Кукуруза «Цезарь»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 275, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 390 мг., сахар 8 г.
Калории 275, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 27 мг., натрий 390 мг., сахар 8 г.
Многие уверены, что салат «Цезарь» — это блюдо итальянской кухни, но на самом деле он был придуман в ресторане Caesar's в Тихуане, Мексика. В этом рецепте кукуруза готовится в стиле «Цезарь». Срезанные пластами зёрна подаются в заправке с анчоусами, в которой традиционную смесь майонеза и сметаны заменили соком лайма. Многие считают, что именно он был ключевым ингредиентом первоначального «Цезаря». В завершение салат посыпается пармезаном – струганым и тёртым. Он станет идеальным гарниром с привкусом мексиканской истории на вашей летней вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи
- 0,5 ст. сметаны
- 4,5 ч. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 3 филе анчоуса, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. оливкового масла или нейтрального растительного масла
- 60 гр. пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, сметана, Анчоусы, лаймовый сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, накройте и варите, пока зёрна не станут мягкими, примерно 10 минут. Слейте воду и переложите кукурузу в большую миску, чтобы она полностью остыла.
- В миске среднего размера смешайте сметану, сок лайма, вустерский соус, анчоусы и чеснок. Постепенно вмешайте масло, чтобы получилась густая эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте каждый початок кукурузы поперёк пополам. Поставьте кусочек вертикально и срежьте зёрна, чтобы они отделялись широкими пластинками.
- Выложите примерно 0,5 ст. заправки в центр большого блюда. Размажьте ложкой одним движением, поверх заправки выложите кусочки кукурузы.
- С помощью овощечистки настругайте 0,5 ст. пармезана и посыпьте стружкой кукурузу. Затем натрите пармезан на крупной тёрке и тоже посыпьте им кукурузу. Подавайте с дольками лайма и оставшимся соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты