Начо под соусом моле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Хотя Марсела Вальядолиде использует шоколад и арахисовую пасту для ароматизации своего классического соуса моле, он не будет сладким, а скорее получится с дымком, благодаря копченому перцу чили. Ведь мексиканская кухня славится смешиванием вкусов, шоколада и острого перца. Этим соусом моле она заливает кукурузные чипсы, сверху посыпает сыром и запекает под грилем. При подачи она покрывают блюдо нежной сметаной и посыпает кинзой.

Начо под соусом моле
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250-300 гр. кукурузных чипсов
  • 5 шт. высушенных копченых перцев чили
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра класса
  • 2 ст. резанного репчатого лука
  • 2 зубка чеснока, нарезанные
  • 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. обычной арахисовой пасты
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. измельченного сушеного орегано
  • 2 - 4 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 90 г. шоколада
  • Поваренная соль и свежеперемолотый перец
  • 1/2 - 1 ст. натертого полутвердого сыра
  • 2 - 4 ст. л. сметаны



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф с функцией гриль. Разрежьте перец чили и удалите из него семечки, а затем замочите в теплой воде на 15 мин. Затем слейте.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, это займет приблизительно 5 мин.

    Переложите смесь в блендер, добавьте в него перец чили, куриный бульон, арахисовую пасту, сахар и орегано. Покрошите, но не мелко 1/4 ст. кукурузных чипсов туда же и взбейте содержимое до состояния пюре. Верните полученную смесь в сотейник и готовьте на слабом огне приблизительно 5 мин.

    Добавьте шоколад и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Приправьте соус моле по вкусу солью и перцем.
  3. Теперь поместите оставшиеся чипсы в форму для запекания. Налейте сверху приблизительно 2 ст. полученного соуса, посыпьте сыром. Нагревайте блюдо в духовке, пока не растает сыр (около 2 мин). Затем покройте сверху сметаной и посыпьте кинзой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Начо по-гречески
Начо по-гречески
Начо по-итальянски
Начо по-итальянски
Начо с курицей-гриль в медовой глазури с сырным соусом, релишем из авокадо и перцем халапеньо
Начо с курицей-гриль в медовой глазури с сырным соусом, релишем из авокадо и перцем халапеньо
Майонез с соусом срирача
Майонез с соусом срирача
Начо с соусом гуакамоле
Начо с соусом гуакамоле
Тушеные бедра индейки в соусе моле
Тушеные бедра индейки в соусе моле



Индекс цитирования