Картофель фри с чили и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель фри с чили и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 822, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 22 г., белки 36 г., углеводы 47 г., клетчатка 7 г., холестерин 128 мг., натрий 1488 мг., сахар 6 г.


Эта закуска для большой компании готовится по аналогии с мексиканскими начос, только вместо чипсов картофель фри. Выложите готовую картошку на противень, сверху полейте мясным соусом чили-кон-карне, добавьте сырный соус для начо, посыпьте зеленью и ставьте на середину стола!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (800-900 гр.) замороженного рифлёного картофеля фри
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половина лука, порубленная
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 ст. качественного соуса маринара
  • 1 банка (425 гр.) сырного соуса для начо
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте наискосок
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень фольгой. Выложите картофель фри в один слой на противень. Запеките в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, порошок чили и зиру и готовьте, пока не пойдёт аромат специй, 1-2 минуты.

  3. Добавьте говяжий фарш, соль и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, разбивая куски фарша, пока он не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте соус маринара и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте ещё 5 минут, чтобы вкусы смешались.
  4. Разогрейте сырный соус начо, пока не прогреется. Выложите на картофель фри мясной соус и сырный соус, посыпьте зелёным луком и колечками халапеньо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования