Начо в стиле Лоукантри


Голосов: 1

Как приготовить - Начо в стиле Лоукантри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 836, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 23 г., белки 59 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 314 мг., натрий 1524 мг., сахар 2 г.


Американский регион Лоукантри (штат Южная Каролина) включает в себя побережье Атлантического океана, а его кухня, соответственно, богата блюдами из морепродуктов, что и отражено в этом рецепте начо. Кукурузные чипсы подаются под слоем обжаренных креветок и крабового мяса и щедро поливаются густым сырным соусом. Это закуска для большой компании и отлично подходит для домашних вечеринок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 700 гр. белого американского сыра, нарезанного кубиками
  • 220 гр. сыра Монтерей-Джек, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. халапеньо, измельчённого (семена удалите), по желанию
  • 900 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 340 гр. кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря или хрящи
  • 1 пакет (300 гр.) чипсов из тортильи
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. рубленой кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Продолжайте перемешивать в течение 1 минуты, следя за тем, чтобы смесь не подгорела. Постепенно влейте молоко и готовьте, часто помешивая, пока оно едва заметно не начнет пузыриться по краям кастрюли, примерно 5 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте американский сыр и сыр Монтерей Джек и мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте халапеньо. Если соус получился слишком густым, добавьте ещё молока, по 1 ст. л. за раз. Посолите и поперчите по вкусу и держите сырный соус в тепле.
  2. В миске среднего размера смешайте креветки, 1 ст. л. масла, приправу для морепродуктов и чеснок. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте крабовое мясо и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не будут полностью прожарены, а крабовое мясо не прогреется, ещё около 2 минут.

  3. Выложите слой чипсов из тортильи на сервировочное блюдо. Сверху выложите немного смеси из креветок и крабов и полейте небольшим количеством сырного соуса. Повторите то же самое со вторым слоем чипсов, смесью креветок и крабов и сырным соусом (слоёв может быть, сколько захотите). Посыпьте зелёным луком и кинзой и сразу же подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования