Начо по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Гай Фиери выкладывает начо слоями - первый слой чипсов, затем комбинация фарша из говядины и индейки, посыпанные моцареллой. А после покрывается салями, базиликом и томатно-чесночной сальсой для придания блюду итальянского оттенка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Итальянская сальса:
- 8 пикантных перцев без семян (рекомендуется: пеппадью)
- 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1/3 ст. измельченного красного лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока, приблизительно 2 зубка
- 1/4 ст. листьев петрушки
- 2 ст. л. каперсов (1 ст. л. измельченных, 1 ст. л. целых)
- 2 ст. л. сока острого перца
- 1 ст. л. оливкового масла экстра класса
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- Поваренная соль
Начинка:
- 200 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. свиного фарша с итальянскими приправами
- 1 ст. л. оливкового масла экстра класса
- 1/4 головки репчатого лука, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. измельченного чеснока
Топпинг:
- 1/4 ст. сыра рикотта
- 200 гр. тертой моцареллы или мягкого сыра
- 50 гр. твердой салями, нарезанной мелкой соломкой
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельченных листьев базилика
- 1 ст. л. измельченных листьев петрушки
- 4 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- 2 ст. л. мелких перцев чили пепперончини, по желанию
Пшеничные чипсы:
- 1 упаковка китайского теста для вонтонов, разрезать каждый лист на две части
- 3 ст. растительного масла
- Поваренная соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чипсы, тесто для вонтонов, соус сальса, фарш говяжий, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, перец пеппадью, томаты сливовидные, сыр рикотта, сыр моцарелла, сметана, каперсы, базилик, петрушка, салями, перец пеперончино
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте сальсу:
В отдельной миске для смешивания ароматов соедините все ингредиенты: перцы вместе с соком, томаты, каперсы, красный лук, чеснок, петрушку, масло, соль и перец. - Приготовьте начинку:
В сковороду добавьте половину оливкового масла и нагрейте до умеренно высокой температуры. Обжарьте фарш, затем переложите на блюдо. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным, приблизительно 4 - 5 мин.
Добавьте чеснок и мешайте в течение 2 мин, чтобы не пригорело. Верните обжаренный фарш и хорошо перемешайте. - Приготовьте топпинг:
В небольшом пищевом комбайне или блендере смешайте сыр рикотта и сметану. Однородную смесь переложите в плотный пакет и держите в холодильнике до конца приготовления начо. - Приготовьте чипсы:
В неглубокой сковороде при умеренно высокой температуре нагрейте масло до 180 °С. Погрузите в масло тесто для вонтонов и жарьте его до золотистого цвета с двух сторон. Затем выложите чипсы на бумажное полотенце. Посыпьте солью после того, как стечет масло. - Соберите Начос:
Предварительно разогрейте духовку с функцией гриль.
На большое термостойкое блюдо выложите слой чипсов, мясной слой (разогрейте заново в случае необходимости), и посыпьте все небольшим количеством моцареллы. Повторите это действие со второй половиной компонентов и снова добавьте сыр.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте, пока сыр не расплавиться (постоянно следите за этим). Достаньте начос из духовки и сверху добавьте салями, зелень и сальсу.
Достаньте пакет со смесью рикотты и отрежьте уголок, отсадите крем сверху на блюдо с начо. Посыпьте зеленым луком и перчиками чили. Блюдо готово.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты