Начо с говядиной и печёным томатильо


Голосов: 1

Как приготовить - Начо с говядиной и печёным томатильо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1063, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 29 г., белки 44 г., углеводы 60 г., клетчатка 9 г., холестерин 151 мг., натрий 1056 мг., сахар 8 г.


Начос, нагруженные тающим сыром и густым мясным соусом, — отличная закуска для домашних вечеринок и вечера за просмотром спортивного матча. Особый насыщенный и глубокий вкус соусу придают томатильо и перцы чили (ароматный поблано и острый халапеньо), зажаренные в духовке до чёрных пятен.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. томатильо, очищенных от шелухи и вымытых
  • 2 стручка чили поблано
  • 2 халапеньо, 1 оставьте целым, 1 тонко нарежьте
  • 1 ст. плотно уложенной кинзы, крупно нарезанной (примерно половина пучка) + листья для подачи
  • Сок 4 лаймов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. нежирного говяжьего фарша (20%)
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 пакета по 250 гр. чипсов из кукурузных тортилий
  • 700 гр. сыра Пеппер-Джек, натрите на крупной тёрке
  • 1 авокадо
  • 1 ст. сметаны
  • 1/3 ст. поджаренных очищенных тыквенных семечек



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите томатильо, поблано и халапеньо целиком на противень с бортиками и жарьте в режиме гриля, периодически переворачивая, пока овощи не почернеют местами и не станут мягкими, 18–20 минут. Переключите духовку в режим верх-низ и разогрейте до 190°С. Отложите овощи в сторону, чтобы они немного остыли и их можно было брать в руки. Очистите поблано от кожицы и удалите семена.
  2. Переложите мякоть в блендер вместе с томатильо, халапеньо и оставшимся соком. Добавьте нарезанную кинзу, сок 3 лаймов, соль и перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы и отложите в сторону.

  3. В кастрюле среднего размера на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, щедро посолите, поперчите и жарьте почти до готовности, примерно 5 минут. Отложите 1/3 ст. лука для подачи, а оставшийся лук и чеснок добавьте к говядине и продолжайте готовить, помешивая, ещё примерно 8 минут. Добавьте зиру и готовьте 30 секунд. Добавьте соус из томатильо в кастрюлю и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле.
  4. Выложите треть чипсов на противень или блюдо, подходящее для запекания в духовке. Посыпьте третью частью сыра. Выложите оставшиеся чипсы и сыр таким же образом, чтобы получилось 3 слоя равномерно распределенных чипсов и сыра. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 8 минут. Тем временем разомните авокадо с оставшимся соком лайма. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите на начос тёплый мясной соус, пюре из авокадо, сметану, нарезанный халапеньо, посыпьте тыквенными семечками, 1/3 ст. нарезанного кубиками красного лука и кинзой. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования