Рваная свинина Oklahoma Joe’s


Голосов: 0

Рваную свинину (англ. pulled pork) используют для приготовления сэндвичей или салатов. Приготовьте свинину по рецепту американской сети ресторанов Oklahoma Joe’s, которая славится самым лучшим барбекю в США. Свиная лопатка натирается смесью специй в идеально подобранных пропорциях и коптится в течение 7 часов до состояния, когда мясо будет легко отходить от кости. Затем мясо рвут руками или вилками на кусочки. Полейте разделённые мясные волокна соусом барбекю, положите их между двумя половинками булочки и насладитесь вкусным ароматным перекусом из копчёной свинины.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рваная свинина Oklahoma Joe’s
Образец подачи
Время: 7 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (1,8 – 3 кг.) свиная лопатка на кости
  • 1/4 ст. соли
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. простого сахара
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. сельдерейной соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст. соуса барбекю
  • Дополнительно: 4 ст. щепы гикори или дуба, замоченной в воде на 30 минут
  • Специальное приспособление: пульверизатор для яблочного сока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте специи и щедро натрите ими всю поверхность мяса. Накройте лопатку или заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре на время, пока разжигаете коптильню или угольный гриль. Не оставляйте мясо при комнатной температуре дольше, чем на 1 час.
  2. Гриль будет готов, когда угли прогорят до белой золы. Если вместо коптильни вы используете уличный гриль, сдвиньте все угли в одну сторону, организовав большое пространство для непрямого жара без углей под мясом.

  3. Когда температура жара достигнет 93 – 107 °С, посыпьте угли 1/4 частью щепы, установите решётку, положите сверху мясо и закройте крышку гриля.

    Поддерживайте температуру гриля 93 – 107 °С до конца копчения мяса, добавляя угли каждые 2 часа или по необходимости. Подкладывая новые угли, не забывайте посыпать их щепками и сбрызгивать мясо яблочным соком. В остальное время постарайтесь не открывать крышку.
  4. Когда температура внутри свинины станет 74 – 76 °С (замерьте термометром для мяса через 4 – 5 часов), снимите её с гриля и заверните в фольгу, чтобы не вытекал сок. Положите обратно на гриль (или в коптильню). Свинина будет готова, когда температура мяса достигнет 87 - 90 °С, примерно через 1 – 2 часа. Мясо должно легко распадаться.
  5. Снимите свинину с гриля и оставьте завёрнутой на 1 час. Затем разверните и вытащите из лопатки кость. Нарвите мясо руками вдоль волокон, удаляя крупные куски жира. Подавайте с соусом барбекю.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования