Быстрая рваная курица в стиле текс-мекс


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрая рваная курица в стиле текс-мекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 687, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 13 г., белки 35 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 113 мг., натрий 1593 мг., сахар 9 г.


Рваная курятина отлично подходит для приготовления тако, буррито или сэндвичей. А чтобы приготовить её за считаные минуты, используйте медальоны из куриного филе (филе куриной грудки, нарезанное ломтиками). Поджарьте их на одном противне с овощами в духовке в режиме гриля. Из овощей затем приготовьте соус в блендере, а курятину порвите двумя вилками. Подавайте всё на тёплых тортильях.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних помидора, разрезанных на четвертинки
  • 2 перца халапеньо, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 1 средняя белая луковица, разрезанная на 8 долек
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 450 гр. медальонов из куриного филе
  • 12 пшеничных тортилий
  • 2 лайма
  • 220 гр. томатной сальсы, для подачи
  • 220 гр. сметаны
  • 220 гр. раскрошенного сыра котиха или фета
  • Свежие листья кинзы для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку духовки на 12-15 см. ниже нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Начинка для приготовления тако, буррито или сэндвичей.


    Выложите помидоры, халапеньо, лук и сладкий перец на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, порошком чили, зирой, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы всё покрылось маслом и специями. Отодвиньте помидоры и перцы на одну сторону противня. Выложите куриные медальоны плашмя с другой стороны, посолите и поперчите их.

  3. Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 5 минут. Переверните куриное мясо с овощами и верните в духовку, продолжайте жарить, пока курятина не прожарится, а овощи не станут мягкими и не подрумянятся, ещё примерно на 5 минут.
  4. Заверните тортильи в бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, выньте, разверните и выложите на блюдо.
  5. Измельчите курицу. Выложите печёные овощи в блендер, добавив все соки из противня, и взбейте до получения однородной массы. Смешайте 1 ст. соуса с курицей. Сбрызните соком 1 лайма. Выложите оставшийся соус в миску и подавайте.
  6. Разрежьте лайм на 8 долек. Подавайте курицу с тёплыми тортильями, сальсой, сметаной, раскрошенным сыром котиха и дольками лайма. Посыпьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования