Курица барбекю с макаронами и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 499, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 499, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Курица барбекю с макаронами и сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.)
- 170 гр. макарон «рожки» (примерно 1 и 3/4 ст.)
- 1,5 ст. натертого нежирного сыра чеддер
- 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- 3 ст. измельченных соцветий цветной капусты (примерно 225 гр.)
- Крупная соль
- 1 ст. обезжиренного молока
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 небольшой сливовидный помидор, разрезанный пополам
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, макароны, сыр чеддер, сыр пармезан, капуста цветная, молоко, томаты сливовидные, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль. В большом сотейнике доведите до кипения молоко с цветной капустой. Убавьте огонь, чтобы смесь только слегка кипела, накройте крышкой и готовьте 8 минут, изредка помешивая.
Переложите смесь в блендер и измельчите до однородного состояния, выложите обратно в сотейник и добавьте 1 и 1/4 ст. сыра чеддер и пармезан, перемешайте. - Тем временем в миску протрите помидор и добавьте соус барбекю. Куриное мясо посолите 1/4 ч. л. соли, выложите на противень и запекайте 7 минут до золотистого цвета.
Переверните мясо, смажьте смесью с соусом барбекю и продолжайте запекать до полной готовности еще 6-7 минут, периодически поливая куриное мясо образовавшимся соком. - Тем временем в средней кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке, отлейте 1/2 ст. воды, остальную слейте.
Добавьте макароны в смесь с цветной капустой, разбавьте оставленной водой, в которой варились макароны. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока макароны не пропитаются соусом.
Посыпьте макароны оставшейся 1/4 ст. сыра чеддер, подавайте с курицей барбекю.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты