Копчёные куриные крылышки джерк с маринованным ананасом


Голосов: 0

Это блюдо в карибском стиле станет хитом на летней вечеринке у гриля. Куриные крылышки маринуются в ямайском остром маринаде джерк, а затем коптятся на гриле над тлеющей щепой гикори, которая напитывает мясо дополнительным насыщенным ароматом. Когда крылья будут почти готовы, просто обжарьте их непосредственно над углями до хрустящей острой корочки. На гарнир к таким пикантным крылышкам как нельзя лучше подходит освежающий ананас, маринованный вместе с печёными красными перцами в ассорти из цитрусовых соков. Приготовьте его до того, как займётесь крылышками, чтобы все вкусы успели раскрыться.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Копчёные куриные крылышки джерк с маринованным ананасом
Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. куриных крыльев, кончики срежьте, крылья разделите на части по суставу +
    2 ст. щепы гикори
  • 1,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 0,5 ст. свежего тимьяна
  • 1 небольшая луковица видалия, нарезанная мелкими кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • 2 стручка перца хабанеро, крупно порубленных
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 4 лаймов)
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 12 лаймов)
  • 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 6 апельсинов)
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока юдзу (или другого цитрусового сока)
  • Половина ананаса, очищенная от кожуры и сердцевины и нарезанная соломкой
  • Половина луковицы видалия, тонко нарезанная
  • 3 печёных сладких перца, нарезанных тонкой соломкой
  • 2 ст. свежей кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте маринад для крыльев: в блендере измельчите кинзу с тимьяном, луком, чесноком, перцем чили, соком лайма, корицей, мускатным орехом, душистым перцем, зирой и 2 ч. л. соли до получения однородной массы. Положите куриные крылышки в большую миску и залейте маринадом. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.
  2. Приготовьте маринованный ананас: в большой кастрюле смешайте уксус и сахар и на сильном огне доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте сок лайма, апельсина и юдзы. Добавьте ананас, лук, печёный красный перец и 2 ст. л. соли. Дайте настояться при комнатной температуре, пока ананас полностью не остынет и не станет мягким, минимум 3 часа. Добавьте кинзу.


  3. Приготовьте крылья: замочите щепу в воде минимум на 30 минут; слейте воду. Разогрейте угольный гриль и подготовьте зону непрямого жара: сгребите угли в одну сторону, оставив другую сторону пустой. Установите на ней поддон. Дайте углям прогореть, чтобы температура гриля достигла 75°С- 80°С.
    Посыпьте горячие угли щепой.
  4. Достаньте крылышки из маринада (не нужно их вытирать) и разложите на более прохладной стороне гриля над поддоном. Накройте гриль и отрегулируйте вентиляционные отверстия для поддержания указанной температуры. Жарьте в течение 2 часов, добавляя по мере необходимости больше щепы и угля.
  5. Переложите крылышки с гриля. Распределите ровным слоем угли и доведите температуру гриля до умеренно высокой (160°С- 175°С). Жарьте крылышки непосредственно над углями, накрыв крышкой и часто переворачивая, пока мясо не будет легко отходить от кости, 20-25 минут. Подавайте с маринованным ананасом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования