Копчёные куриные крылья с соусом барбекю


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Копчёные куриные крылья с соусом барбекю

После долгих проб и ошибок Крис Сантос наконец-то создал рецепт идеальных жареных крылышек. Перед приготовлением они натираются сухой смесью специй и несколько часов маринуются в холодильнике. В этой приправе довольно много ингредиентов, но всё в ней идеально сбалансировано, и специи, и сахар. Во время жарки крылья смазываются соусом барбекю с бурбоном, который добавляет им ещё больше яркого вкуса. В этом рецепте крылышки жарятся в духовке, но если вы предпочитаете гриль, жарьте в зоне среднего непрямого жара (примерно 200°С) около 40 минут, прежде чем смазать соусом.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус барбекю

  • 1 ст. покупного острого соуса барбекю
  • 1 ст. томатного пюре
  • 1/4 ст. мелассы (не чёрной)
  • 0,5 ст. бурбона, желательно Maker's Mark
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Сухой маринад

  • 2,5 кг. куриных крыльев *
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. молотых семян кориандра
  • 1 ст. л. сладкой копчёной паприки
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. хлопьев острого красного перца
  • 3/4 ч. л. сельдерейной соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и на среднем огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел, пока слегка он не загустеет и не выпарится примерно на четверть, около 30 минут. Снимите с огня и остудите. Соус можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 недель.
  2. Сухой маринад:

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

    Положите крылышки в очень большую миску и смешайте с приправой. Разложите крылья в два пакета объёмом 4 л на зиплоках, запечатайте и положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Установите решётки в верхней трети и в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите два противня фольгой, чтобы не пришлось их мыть.
  4. Разложите крылышки на противне на большом расстоянии друг от друга. Запекайте крылышки, перевернув их и поменяв противни местами в середине запекания, пока они не станут хрустящими и прожаренными, около 40 минут. За 5 минут до готовности смажьте крылышки небольшим количеством соуса. Достаньте их из духовки.
  5. Переключите духовку в режим гриля. Несколькими порциями обжаривайте крылышки в 20 см. от нагревательного элемента, чтобы они местами зажарились, около 3 минут. Подавайте горячими, с оставшимся соусом.

    Примечание *

    Используйте в приготовлении разрезанные по суставам крылья, выбросив кончики. Охлаждённые крылышки лучше замороженных, так как последние, как правило, после жарки получаются сухими. Разрезанные крылья можно купить или разрезать самим, выбросив кончики (или отложив их для другого использования, например для бульона).
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования