Мини-бургеры в стиле «Уайт-Касл»


Голосов: 0

Эти крошечные бургеры готовятся в стиле популярной американской сети ресторанов Уайт-Касл, которая славится своими слайдер-бургерами, приготовленными на пару. Их особенность – миниатюрная квадратная форма и тонкие говяжьи котлеты, которым не требуется много времени на пропаривание. Чтобы они хорошо пропарились, в них также проделывается несколько крупных отверстий. После этого котлеты укладываются на сковороду поверх луковой подушки с водой. Всего несколько минут, и они готовы, даже не нужно переворачивать. Булочки также прогреваются на пару над котлетами. Дополните бургеры солёным огурчиком и наслаждайтесь.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мини-бургеры в стиле «Уайт-Касл»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 гамбургеров

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 280 гр. постного говяжьего фарша (жирностью 20%)
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 8 булочек-слайдеров, разрезанных горизонтально пополам
  • 8 тонких кружков маринованных огурцов

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, луковый порошок, огурец маринованный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лук в миску и залейте 0,5 ст. воды. Оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем в кухонном комбайне взбейте говяжий фарш с 2 ч. л. воды, луковым порошком, 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного до получения однородной массы. На листе пергаментной бумаги нарисуйте прямоугольник размером 30х15 см.; переверните бумагу (вы всё равно будете видеть прямоугольник).


  3. Выложите говядину в центр контура; накройте другим листом пергамента и прижмите, чтобы мясная смесь полностью заполнила прямоугольник. Снимите верхний лист и наметьте ножом на фарше 8 квадратов по 7,5 см. Китайской палочкой проделайте по 5 отверстий в каждой квадратной котлете (по одному в центре и по одному возле каждого угла). Переложите их на пергаменте на противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
  4. Обрежьте края прямоугольника, чтобы сделать его ровным; вырежьте котлеты вдоль намеченных линий. Нагрейте очень большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте лук вместе с водой; доведите до кипения. Вмешайте сливочное масло и разложите котлеты поверх лука. Жарьте, пока мясо не потемнеет по краям, 3-4 минуты.
  5. Положите по булочке дном вверх на каждую котлету. Чтобы подогреть верхние части булочек, положите их мостиком на края двух соседних перевёрнутых булочек. Продолжайте жарить, пока котлеты полностью не прожарятся, ещё около 2 минут, добавив 1-2 ст. л. воды, если сковорода слишком сухая или лук начинает подгорать.

  6. Выложите верхушки булочек из сковороды. Вставьте лопатку под каждую котлету, поднимая их вместе с луком и булочками; переверните на тарелку. Сверху покройте каждый бургер кружком солёного огурца и верхней половиной булочки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования