Брачиоле - рулетики из говядины на сковороде


Голосов: 1

Как приготовить - Брачиоле - рулетики из говядины на сковороде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 691, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 13 г., белки 52 г., углеводы 43 г., клетчатка 3 г., холестерин 128 мг., натрий 1712 мг., сахар 7 г.


Брачиоле – это рулетики из говядины с начинкой из пармезана, зелени и панировочных сухарей. В этом рецепте говядина дополнена ломтиками сыровяленой ветчины для более насыщенного вкуса и сочности. Рулетики обжариваются на сковороде и тушатся до готовности в винном соусе с шампиньонами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. говяжьей мякоти бедра без кости, разрежьте на 8 ломтиков и отбейте до толщины 0,3 мм.
  • Крупнозернистая соль и чёрный перец
  • 8 тонких ломтиков сыровяленой ветчины (рекомендовано: прошутто)
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. молока
  • 2/3 ст. мелко-натёртого пармезана, 3 горсти
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 0,5 ст. рубленых листьев петрушки, пара горстей
  • 1 ст. нарезанной рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin, 2 оборота сковороды
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 12 коричневых шампиньонов, мелко нарезанных
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Дополнительно: Обычные зубочистки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Мясо посолите и поперчите. На каждый ломтик говядины выложите ломтик ветчины. В миске среднего размера смочите панировочные сухари молоком. Добавьте тёртый сыр, лук, петрушку, руколу, соль и перец и хорошо перемешайте. Распределите тонкий слой начинки по центру каждого ломтика говядины и плотно сверните рулетом. Скрепите рулетики зубочистками.
  2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне. Добавьте в разогретую сковороду масло вместе с чесноком. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте со всех сторон в течение 6 минут. Выложите рулетики из сковороды.

  3. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растает, добавьте грибы. Обжаривайте грибы 5 минут. Всыпьте в сковороду муку и готовьте 2 минуты. Смешайте вино с мукой и грибами и соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки.
  4. Убавьте огонь на 1 минуту, затем добавьте говяжий бульон и томатную пасту. Верните мясо в соус и убавьте огонь до умеренно-слабого. Прикройте сковороду крышкой. Тушите мясо в соусе 10–15 минут. Переложите рулетики на блюдо, удалив зубочистки. Полейте соусом из сковороды и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования