Йогуртовый соус с укропом и огурцом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 8, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0,5 г., углеводы 1 г., клетчатка - г., холестерин 2 мг., натрий 54 мг., сахар 0,5 г.
Калории 8, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0,5 г., углеводы 1 г., клетчатка - г., холестерин 2 мг., натрий 54 мг., сахар 0,5 г.
Этот соус на основе натурального йогурта станет отличным дипом для овощей и других закусок, а так же альтернативой жирному и вредному майонезу. Мелко нарезанный огурец и укроп придадут ему освежающий летний вкус. Вмешайте огурцы, зелень и специи в йогурт. Немного уксуса и дип для полезного перекуса готов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. простого йогурта из цельного молока
- 1/4 часть тепличного огурца, нарезанная мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)
- 2 ст. л. измельчённого свежего укропа
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- Для подачи: овощное ассорти, например, зелёная фасоль, сельдерей, огурец, грибы, запечённая в духовке свёкла, или варёный картофель, хрустящие пита-чипсы
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В миске среднего размера равномерно смешайте йогурт, огурец, укроп, кориандр, хлопья красного перца, уксус и соль. Хорошо посыпьте свежемолотым чёрным перцем, попробуйте на вкус и при необходимости поперчите ещё. Подавайте соус с овощами для макания.
Выход: 2,5 ст.
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, огурцы, кориандр, перец красный хлопьями, винный уксус, укроп
Автор рецепта - Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
рецепт / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкоуглеводные блюда / Низкое содержание жиров / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Быстрые закуски / Быстрые перекусы / Блюда для вечеринки / Закуски / Закуски с соусами / Соусы / Дип-соусы / Аида Молленкамп (Aida Mollenkamp)
Похожие рецепты