Кростини с колбасой и сладким перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 256, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 567 мг., сахар 3 г.
Калории 256, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 567 мг., сахар 3 г.
Поджаренные ломтики багета подаются с кружком сладкой итальянской колбасы и смесью печёных перцев. Но по-настоящему уникальной эту закуску делает соус из Просекко с лёгкими фруктово-пряными нотками. Смажьте соусом хлеб при сборке кростини или сбрызните им готовую закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. Просекко
- 3 зубчика чеснока, раздавленных, + 2 зубчика, нарезанных
- 1 лавровый лист
- 2 большие сырые сладкие итальянские колбаски
- Оливковое масло
- Багет, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 2 красных сладких перца
- 2 жёлтых сладких перца
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- 2 ст. л. рубленого свежего орегано
- 2 ст. л. рубленого свежего тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), перец сладкий, базилик, орегано, тимьян, просекка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Налейте Просекко в глубокий сотейник и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте раздавленный чеснок, лавровый лист и колбаски. Варите до готовности колбас, примерно 15 минут.
- Достаньте колбаски из сотейника (жидкость не выливайте) и дайте им отдохнуть несколько минут. Доведите жидкость снова до кипения и варите, пока она не выпарится и слегка не загустеет, превратившись в соус. Нарежьте колбаски наискосок тонкими ломтиками.
- В небольшой миске смешайте нарезанный чеснок с несколькими ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте каждый ломтик багета чесночным маслом и запеките до золотистой хрустящей корочки.
- Запеките перец в духовке или обжарьте над пламенем газовой конфорки, пока он почти полностью не почернеет. Переложите в миску, накройте и дайте остыть. Снимите кожицу и нарежьте полосками.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, затем добавьте перец, базилик, орегано и тимьян и готовьте в течение 5 минут.
- На каждый ломтик хлеба выложите ломтик колбасы, смажьте соусом из Просекко и выложите сверху перец и лук.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты