Чизкейк с цветком из клубники в винном желе


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Чизкейк с цветком из клубники в винном желе

Приготовьте этот впечатляющий чизкейк к следующему празднику, и ваши гости подумают, что вы профессиональный пекарь-кондитер! Чизкейк не требует выпекания. Основа готовится из прессованного песочного печенья. Сверху лежит слой творожной начинки, а верхушка украшена очаровательным прозрачным слоем винного желе с заключённым внутри цветком из клубники и мандаринов. Вы можете сделать цветок и из других ягод и фруктов, или даже выложить свой узор. Главное, избегайте ананасов, киви, папайи, манго и гуавы. В них содержится фермент, несовместимый с желатином. Чизкейк рекомендуется готовить накануне подачи, чтобы он хорошо застыл в холодильнике.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 340 гр. песочного печенья (примерно 48 шт.)
  • 4 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. белого клюквенного сока
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2,5 ст. охлаждённого сладкого белого вина, например, Рислинг
  • 1 л. средней клубники (примерно 20 ягод)
  • 10-12 долек консервированных мандаринов (из банки объёмом 300 гр.), слейте жидкость




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Равномерно сбрызните кулинарным спреем внутреннюю поверхность разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. и высотой не менее 6 см.
  2. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске, пока оно не растает, примерно 45 секунд. Отложите в сторону. Положите песочное печенье в кухонный комбайн и измельчите до получения мелких крошек. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Не перевзбейте, иначе печенье превратится в пасту.

  3. Выложите смесь на дно подготовленной разъёмной формы, равномерно прижмите и поставьте в морозильную камеру, а тем временем займитесь начинкой.
  4. Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, 1 пакет желатина с 2 ст. л. воды и отставьте в сторону, чтобы смягчить, примерно 5 минут. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочный сыр до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Соскоблите сыр со стенок миски. Добавьте сахарную пудру, сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и соль и взбивайте на умеренно высокой скорости до получения однородной массы, примерно 1 минуту.
  5. Разогрейте размоченный желатин в микроволновой печи, помешивая по мере необходимости, пока он не растает, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбейте на средней скорости, чтобы включить, примерно 30 секунд. Выложите сырную начинку в форму на корж и разровняйте поверхность. Стукните формой несколько раз о столешницу, чтобы выпустить все пузырьки воздуха из начинки. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Как только чизкейк застынет, приготовьте желе из белого вина. Налейте белый клюквенный сок в среднюю кастрюлю и добавьте оставшиеся 3 пакетика желатина. Дайте постоять, пока желатин не размякнет, 2-3 минуты. Добавьте сахар-песок и нагревайте на слабом огне, периодически помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, 1-2 минуты.
  7. Вылейте желатиновую смесь в большую миску и вмешайте белое вино. Ложкой уберите с поверхности все пузырьки. Поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут, пока желе только начнёт загустевать и не приобретёт консистенцию жидкого фруктового желе, 30-45 минут.
  8. Тем временем срежьте зелёные верхушки с клубники. Обрезанная ягода должна быть не длиннее 4 см. (лучше всего 2,5 см.). Нарежьте клубнику на ломтики толщиной 0,5 см., отложив все маленькие выпуклые боковые кусочки для другого использования.

  9. Начиная с края чизкейка, выложите клубнику (заострённой стороной наружу и вверх) по кругу, прислоняя кончики ягод к краю формы, всего 26 ломтиков клубники. Продолжайте этот узор, выкладывая его внутри первого, чтобы получилось ещё 3 круга с клубникой, лежащей кончиками на ягодах предыдущего круга. В центре должен остаться круг диаметром примерно 6 см. У вас может остаться лишняя клубника. Расположите в центре мандарины закруглённой стороной наружу и вверх так, чтобы чизкейк был полностью покрыт фруктами.
  10. Большой ложкой перемешайте желе до получения однородной массы. Аккуратно ложкой равномерно распределите его поверх фруктов, затем проведите кондитерским шпателем, чтобы максимально сгладить верхушку. Для максимально гладкой поверхности окуните шпатель в кипяток, вытрите его насухо и разгладьте желе. Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания желе, минимум, на 4 часа или на ночь.
  11. Кондитерским шпателем аккуратно отделите края чизкейка от формы, затем откройте замок и снимите кольцо. Нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования