Острые свиные котлеты с чёрной фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Острые свиные котлеты с чёрной фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка 10 г., холестерин 67 мг., натрий 798 мг., сахар 7 г.


Натуральные свиные котлеты на косточках быстро маринуются в остром мексиканском соусе энчилада и обжариваются на сковороде-гриль до хорошей пряной корочки. На гарнир приготовьте чёрную фасоль в соусе и подавайте с авокадо, красным луком и кукурузными тортильями. Для этого рецепта выбирайте тонкие котлеты и консервированную фасоль, тогда вкусный ужин в мексиканском стиле будет готов менее чем за час.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 1 см.; примерно по 150 гр. каждая)
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. красного соуса энчилада, умеренно острого
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 небольшой красный лук (половину тонко нарежьте, половину порубите)
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. крупно порубленных листьев свежей кинзы + 2 ч. л. измельчённых стеблей
  • 1 банка (425 гр.) конс6ервированной чёрной фасоли, жидкость не сливайте
  • 8 небольших кукурузных тортилий
  • 1 авокадо, тонко нарезанное



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. В миске натрите свиные котлеты 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Добавьте 1/4 ст. соуса энчилада, порошок чили и 2 ч. л. оливкового масла. Натрите всю свинину и оставьте при комнатной температуре. Смешайте тонко нарезанный красный лук в средней миске с соком лайма и щепоткой соли; отложите в сторону.

  3. В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 5 ст. л. оливкового масла. Добавьте рубленый красный лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, 3-4 минуты. Добавьте стебли кинзы и оставшиеся 2 ст. л. соуса энчилада и готовьте, помешивая, до полного высыхания, 2 минуты. Добавьте фасоль вместе с жидкостью и 0,5 ст. воды; доведите до кипения. Ложкой разомните примерно одну треть фасоли о стенку кастрюли. Готовьте, пока соус не покроет фасоль, 10 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем слегка обжарьте тортильи на сковороде-гриль, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложите стопкой и заверните в кухонное полотенце, чтобы они не остыли.
  5. Слегка смажьте оливковым маслом сковороду-гриль. Жарьте свиные котлеты до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Разложите свиные котлеты, фасоль, лепёшки и авокадо по тарелкам. Посолите и поперчите авокадо. Перемешайте листья кинзы с тонко нарезанным красным луком, затем добавьте в тарелки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования