Морковный пирог-перевёртыш


Голосов: 1

Как приготовить - Морковный пирог-перевёртыш
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Если вы любите морковные торты и вообще морковную выпечку, можно подойти к процессу нестандартно: вместо того, чтобы добавить тёртую морковь в тесто, с помощью овощечистки нарежьте её лентами и сделайте частью карамельного топпинга для пирога-перевёртыша. Морковь теряет свою овощную сущность и вместе со сладкими пряностями и молотым пеканом становится настоящим десертом. Этот рецепт особенно выручит, если для традиционного пирога у вас не окажется под рукой фруктов и ягод.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Топпинг

  • 70 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • Сок половины лимона
  • 4 небольшие моркови, с помощью овощечистки нарежьте лентами

Пирог

  • 0,5 ст. пекана
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сметаны



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом только стенки формы для коржа диаметром 22 см.
  2. Карамельный топпинг:

    В небольшой миске в микроволновой печи нагрейте сливочное масло, коричневый сахар и лимонный сок, пока масло не растает. Распределите смесь по дну подготовленной формы. Сверху разложите морковные ленты.

  3. Пирог:

    Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не поджарятся, 8-10 минут. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложите в большую миску и смешайте венчиком с мукой, корицей, разрыхлителем, содой, солью и душистым перцем.
  4. Миксером на средней скорости в большой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты. Вмешайте лимонную цедру. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая до полного включения после каждого добавления и по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски (ничего страшного, если тесто выглядит слегка расслоившимся). Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси, затем – сметану, затем – оставшуюся муку.
  5. Вылейте тесто в форму поверх моркови и равномерно распределите. Стукните несколько раз формой о столешницу, чтобы выпустить крупные пузыри воздуха. Выпекайте пирог, пока он не подрумянится и не станет упругим при нажатии, а зубочистка или тестер, вставленный в центр, не выйдут чистыми, 45-50 минут.
  6. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы. Оставьте в форме на решётке, пока пирог не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 30 минут.
  7. Переверните сервировочное блюдо, положите на пирог в форме и, удерживая форму с тарелкой, быстро переверните, чтобы пирог лежал на блюде морковной стороной вверх. Дайте полностью остыть. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования