Салат из спринг-роллов в арахисовой заправке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Насладитесь чудесным вкусом лёгких и сочных азиатских спринг-роллов в форме салата. Вам не придётся тратить время на сборку роллов, просто тонко нарежьте все ингредиенты и смешайте с рисовой лапшой в пикантной арахисовой заправке. Посыпьте рубленым арахисом – и готово!

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 333, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 354 мг., сахар 13 г.
Калории 333, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 354 мг., сахар 13 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 110 гр. рисовой лапши
- 2 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой
- 1 ст. ростков фасоли
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки или кинзы
- 0,5 ст. рубленого свежего базилика
- 1/4 ст. л. рубленой свежей мяты
- 6 иранских огурцов, тонко нарезанных
- 1 сердцевина салата романо, тонко нашинкованная
- Домашняя арахисовая заправка
- 2 ст. л. рубленого солёного жареного арахиса
Арахисовая заправка
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. несолёного рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. самбал-олек
- 0,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натрите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, рисовая лапша, фасоль ростки, огурцы, салат ромэн, базилик, мята, мед, самбал олек, рисовый уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лапшу в большую миску и залейте кипятком; дайте постоять 3 минуты, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она остыла. Тщательно слейте воду с лапши, затем переложите её в большую миску для салата и с нарежьте кухонными ножницами.
- Добавьте в миску с лапшой морковь, ростки фасоли, петрушку, базилик, мяту, огурец и романо. Добавьте арахисовую заправку и перемешайте, чтобы покрыть лапшу и овощи. Переложите в сервировочную миску и посыпьте рубленым арахисом.
- Арахисовая заправка:
Выход: примерно 0,5 ст.
Смешайте в небольшой миске арахисовую пасту, сок лайма, мёд, уксус, соевый соус, кунжутное масло, самбал-олек, имбирь и чеснок. Разбавьте небольшим количеством воды, чтобы заправка была текучей.
Категории:
Похожие рецепты