Салат из спринг-роллов в арахисовой заправке


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из спринг-роллов в арахисовой заправке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 47 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 354 мг., сахар 13 г.


Насладитесь чудесным вкусом лёгких и сочных азиатских спринг-роллов в форме салата. Вам не придётся тратить время на сборку роллов, просто тонко нарежьте все ингредиенты и смешайте с рисовой лапшой в пикантной арахисовой заправке. Посыпьте рубленым арахисом – и готово!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 110 гр. рисовой лапши
  • 2 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки или кинзы
  • 0,5 ст. рубленого свежего базилика
  • 1/4 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 6 иранских огурцов, тонко нарезанных
  • 1 сердцевина салата романо, тонко нашинкованная
  • Домашняя арахисовая заправка
  • 2 ст. л. рубленого солёного жареного арахиса

Арахисовая заправка

  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. несолёного рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. самбал-олек
  • 0,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натрите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лапшу в большую миску и залейте кипятком; дайте постоять 3 минуты, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной водой, чтобы она остыла. Тщательно слейте воду с лапши, затем переложите её в большую миску для салата и с нарежьте кухонными ножницами.
  2. Добавьте в миску с лапшой морковь, ростки фасоли, петрушку, базилик, мяту, огурец и романо. Добавьте арахисовую заправку и перемешайте, чтобы покрыть лапшу и овощи. Переложите в сервировочную миску и посыпьте рубленым арахисом.

  3. Арахисовая заправка:
    Выход: примерно 0,5 ст.

    Смешайте в небольшой миске арахисовую пасту, сок лайма, мёд, уксус, соевый соус, кунжутное масло, самбал-олек, имбирь и чеснок. Разбавьте небольшим количеством воды, чтобы заправка была текучей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования