Панкейки с апельсиновым конфитюром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Подайте на завтрак пышные панкейки со сливочным маслом, взбитым с апельсиновым конфитюром, и дольками свежего апельсина, и ваше утро станет ярким и солнечным даже в пасмурный день! Потратьте немного времени, и очистите дольки апельсинов от мембран, чтобы нежные сегменты лучше сочетались со сливочным маслом. Результат всех впечатлит.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 136, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 100 мг., сахар 7 г.
Калории 136, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 100 мг., сахар 7 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 11 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для сковороды
- 2 ст. л. апельсинового конфитюра
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ст. молока, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- Дольки апельсина, для подачи
- Кленовый сироп, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, Апельсиновое повидло, кленовый сироп, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С.
- В миске среднего размера деревянной ложкой или лопаткой взбейте 8 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы. Добавьте 1 ст. л. апельсинового конфитюра и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.
- В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, ванильный экстракт, яйца и оставшуюся 1 ст. л. конфитюра. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Слегка остудите, а затем вмешайте в молочную смесь (сковороду не мойте). Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите густое и комковатое тесто.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста на панкейк. Жарьте, пока на поверхности панкейка не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, примерно 2-3 минуты. Переверните и продолжайте жарить до золотистой корочки снизу и готовности, ещё 1 минуту.
- Готовые панкейки складывайте в духовку, чтобы они не остыли, и продолжайте жарить, пока не закончится тесто.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Подавайте с апельсиновым маслом и дольками апельсина. Сбрызните кленовым сиропом, если используете его.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты