Панкейки с апельсиновым конфитюром


Голосов: 1

Как приготовить - Панкейки с апельсиновым конфитюром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 136, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 100 мг., сахар 7 г.


Подайте на завтрак пышные панкейки со сливочным маслом, взбитым с апельсиновым конфитюром, и дольками свежего апельсина, и ваше утро станет ярким и солнечным даже в пасмурный день! Потратьте немного времени, и очистите дольки апельсинов от мембран, чтобы нежные сегменты лучше сочетались со сливочным маслом. Результат всех впечатлит.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 11 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для сковороды
  • 2 ст. л. апельсинового конфитюра
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. молока, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • Дольки апельсина, для подачи
  • Кленовый сироп, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. В миске среднего размера деревянной ложкой или лопаткой взбейте 8 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы. Добавьте 1 ст. л. апельсинового конфитюра и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

  3. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, ванильный экстракт, яйца и оставшуюся 1 ст. л. конфитюра. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Слегка остудите, а затем вмешайте в молочную смесь (сковороду не мойте). Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите густое и комковатое тесто.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте сливочным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста на панкейк. Жарьте, пока на поверхности панкейка не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, примерно 2-3 минуты. Переверните и продолжайте жарить до золотистой корочки снизу и готовности, ещё 1 минуту.
  5. Готовые панкейки складывайте в духовку, чтобы они не остыли, и продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  6. Подавайте с апельсиновым маслом и дольками апельсина. Сбрызните кленовым сиропом, если используете его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования