Фаршированные перцы с пшеницей


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные перцы с пшеницей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 528, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 53 г., клетчатка 10 г., холестерин 32 мг., натрий 881 мг., сахар 10 г.


Отварите бурый рис с зёрнами пшеницы, а затем смешайте с острым томатно-арахисовым соусом, и у вас получится сытная вегетарианская начинка для болгарских перцев. Наполните ею разрезанные перцы и запеките. Если предпочитаете поострее, можно не очищать халапеньо от семян.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. бурого риса
  • 0,5 ст. пшеницы в зёрнах
  • 4 оранжевых сладких перца, разрежьте продольно пополам и удалите семена (стебли не срезайте)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 красный халапеньо, порубленный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, жидкость слейте
  • 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. рикотты
  • Кулинарный спрей
  • 1/4 ст. рубленого жареного арахиса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле бурый рис, пшеницу, 1 ч. л. соли и залейте 2 и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока зёрна пшеницы не станут мягкими, 45-50 минут. Слейте воду. Рис с пшеницей можно отварить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Положите перец в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и плотно накройте полиэтиленовой плёнкой. Отварите в микроволновке, чтобы перец начал размягчаться, примерно 6 минут. Оставьте под плёнкой до готовности к использованию. Или же положите перец срезами вниз в форму для запекания размером 22×32 см. Налейте в форму 1/4 ст. горячей воды, плотно накройте фольгой и запекайте, пока перец не начнёт размягчаться, примерно 20 минут. Оставьте под крышкой до готовности к использованию.
  4. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте халапеньо и лук и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, пока помидоры не прогреются, около 2 минут. Добавьте арахисовую пасту и соевый соус. Снимите с огня.
  5. Смешайте зерновые, смесь помидоров и халапеньо и 0,5 ст. рикотты. Посолите и поперчите по вкусу. Распределите начинку между перцами и сверху выложите оставшуюся рикотту. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем и выложите на него перец. Сбрызните оливковым маслом.
  6. Запекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а перец полностью не пропечётся, примерно 30 минут. Посыпьте рубленым арахисом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования