Фаршированные перцы пикильо с крабовым мясом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 247, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 324 мг., сахар 2 г.
Калории 247, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 324 мг., сахар 2 г.
Учитывая, что начинка для этих фаршированных перцев готовится из натурального мяса краба с добавлением сыра манчего и свежей зелени, эта закуска не будет долго лежать на столе. Политые домашним соусом айоли с паприкой, фаршированные перцы пикильо будут нарасхват на вашем празднике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус айоли
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 большой яичный желток
- 1 ст. л. хересного уксуса
- Сок 1 лимона
- Крупнозернистая соль
Фаршированные пикильо
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. крем-фреш
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. тёртого сыра манчего
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
- 220 гр. натурального крабового мяса, переберите
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 банка (450 гр.) перца пикильо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец пикильо, крабовое мясо, соус айоли, сметана, майонез, дижонская горчица, лимонный сок, сыр манчего, хересный уксус, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Айоли:
Разогрейте растительное масло с копчёной паприкой в небольшой кастрюле на слабом огне. Когда масло нагреется, снимите с огня и дайте маслу настояться при комнатной температуре 20 минут. Перелейте в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час. - Смешайте яичный желток, уксус и лимонный сок в кухонном комбайне или блендере; взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно влейте масло, настоянное на паприке, и взбивайте до желаемой консистенции. Посолите по вкусу. Айоли можно приготовить на 3 дня вперёд; храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
- Фаршированные перцы пикильо:
Смешайте в большой миске майонез, крем-фреш, горчицу, лимонный сок, манчего, петрушку, шнитт-лук и яйцо; тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Аккуратно вмешайте крабовое мясо (не измельчайте его слишком сильно). Посолите и поперчите. - Тщательно слейте жидкость с перцев пикильо. Удалите семена, стараясь не повредить перцы. Аккуратно выложите примерно по 1 ст. л. крабовой начинки в каждый перец. Переложите в жаропрочную форму для запекания. Перцы можно нафаршировать за 1 день до приготовления; накройте и поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте форму с фаршированными перцами в духовку и запекайте, не накрывая, пока они не прогреются, примерно 15 минут. Сбрызните соусом айоли и верните в духовку, чтобы соус прогрелся, примерно на 2 минуты.
Автор рецепта - Хосе Гарсес (Jose Garces) - шеф-повар, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты