Фаршированные перцы пикильо с крабовым мясом


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные перцы пикильо с крабовым мясом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 247, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 8 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 83 мг., натрий 324 мг., сахар 2 г.


Учитывая, что начинка для этих фаршированных перцев готовится из натурального мяса краба с добавлением сыра манчего и свежей зелени, эта закуска не будет долго лежать на столе. Политые домашним соусом айоли с паприкой, фаршированные перцы пикильо будут нарасхват на вашем празднике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус айоли

  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • Крупнозернистая соль

Фаршированные пикильо

  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. крем-фреш
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. тёртого сыра манчего
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 220 гр. натурального крабового мяса, переберите
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 банка (450 гр.) перца пикильо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Айоли:

    Разогрейте растительное масло с копчёной паприкой в небольшой кастрюле на слабом огне. Когда масло нагреется, снимите с огня и дайте маслу настояться при комнатной температуре 20 минут. Перелейте в небольшую миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Смешайте яичный желток, уксус и лимонный сок в кухонном комбайне или блендере; взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, постепенно влейте масло, настоянное на паприке, и взбивайте до желаемой консистенции. Посолите по вкусу. Айоли можно приготовить на 3 дня вперёд; храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

  3. Фаршированные перцы пикильо:

    Смешайте в большой миске майонез, крем-фреш, горчицу, лимонный сок, манчего, петрушку, шнитт-лук и яйцо; тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Аккуратно вмешайте крабовое мясо (не измельчайте его слишком сильно). Посолите и поперчите.
  4. Тщательно слейте жидкость с перцев пикильо. Удалите семена, стараясь не повредить перцы. Аккуратно выложите примерно по 1 ст. л. крабовой начинки в каждый перец. Переложите в жаропрочную форму для запекания. Перцы можно нафаршировать за 1 день до приготовления; накройте и поставьте в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте форму с фаршированными перцами в духовку и запекайте, не накрывая, пока они не прогреются, примерно 15 минут. Сбрызните соусом айоли и верните в духовку, чтобы соус прогрелся, примерно на 2 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Хосе Гарсес (Jose Garces)

Автор рецепта - (Jose Garces) - шеф-повар, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования