Свиные котлеты со сладкими перцами в персиковой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные котлеты со сладкими перцами в персиковой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Перед жаркой на гриле натуральные свиные котлеты на косточках и россыпь мелкого сладкого перца смазываются глазурью из персикового джема, кетчупа и соевого соуса, которая наполнит мясо и овощи своим тропическим вкусом и покроет их аппетитной глянцевой корочкой. Берите перцы разных цветов, чтобы блюдо выглядело интереснее. Подаётся свинина и перцы с лёгким салатиком из авокадо, зелёного лука и тимьяна, заправленным оливковым маслом и соком лайма. Свинина не требует длительного маринования, всё готовится быстро и отлично подходит для пикника.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты из корейки на кости (толщиной 2,5 см., по 280 - 340 гр. каждая)
  • 16 мелких сладких перцев разных цветов (примерно 450 гр.), очищенных от плодоножек
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 луковицы шалота, тонко нарезанные
  • 2 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 1 ст. персикового или гуавового джема
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 авокадо
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука или зелёного лука (только зелёные части)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Положите свиные котлеты и сладкий перец в неглубокую ёмкость; посолите и поперчите. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и 1 ч. л. тимьяна. Жарьте, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Вмешайте джем до полного растворения. Снимите с плиты.
  2. Вмешайте кетчуп, соевый соус и несколько кубиков льда; мешайте, пока лёд не растает и глазурь не остынет. Вылейте половину смеси на свинину и перец, оставьте на 5 минут. Оставшуюся глазурь отложите для смазывания во время жарки.

  3. Жарьте свинину на гриле, смазывая её частью отложенной глазури, до готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Тем временем обжарьте перец, поворачивая и смазывая глазурью, пока не вздуется кожица, 10 минут; переложите на тарелку.
  4. Очистите авокадо от кожуры и косточки и нарежьте; аккуратно перемешайте с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, соком лайма, зелёным луком и оставшейся 1 ч. л. тимьяна. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со свининой и перцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования