Полезный салат «Улдорф» с питайей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 190, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 320 мг., сахар 13 г.
Калории 190, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 320 мг., сахар 13 г.
Питайя (она же питахайя или драгонфрут) хоть и выглядит как огненный артишок, но относится к семейству кактусов. Она богата витамином C и витаминами группы В. Имеет белую или розовую мякоть, в которой содержится много клетчатки, а её мелкие черные семена полны полезных жиров. Питайя по вкусу напоминает нечто среднее между грушей и киви и придаёт традиционному салату «Уолдорф» тропический оттенок. Питайю можно найти в супермаркетах на полках с экзотическими фруктами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая спелая питайя
- 1/3 ст. греческого йогурта жирностью 2%
- 2 ст. л. майонеза
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, нарезанное кусочками по 1 см. (сердцевину удалите)
- 0,5 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 1/3 ст. крупно порубленных орехов кешью
- 4 листа латука или салата Айсберг
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, виноград, салат айсберг, имбирь корень, лимонный сок, орехи кешью, мед, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте питайю продольно на четвертинки. Проведите пальцем под кожурой, оттяните её и отделите одним куском. Разрежьте каждую четверть на треугольники толщиной 0,5 см.
- Смешайте в большой миске йогурт, майонез, лимонный сок, мёд, имбирь и соль. Добавьте яблоки, виноград, 3/4 кусочков питайи и по 3/4 кинзы и кешью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Положите по листу салата в каждую из 4 тарелок и сверху выложите по ложке салата. Украсьте оставшимися кусочками питайи, посыпьте кинзой и кешью.
Примечание
Чтобы определить зрелость питайи, слегка сожмите её. Плод должен быть по плотности как спелое авокадо.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты