Полезный салат «Улдорф» с питайей


Голосов: 2

Как приготовить - Полезный салат «Улдорф» с питайей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 190, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 320 мг., сахар 13 г.


Питайя (она же питахайя или драгонфрут) хоть и выглядит как огненный артишок, но относится к семейству кактусов. Она богата витамином C и витаминами группы В. Имеет белую или розовую мякоть, в которой содержится много клетчатки, а её мелкие черные семена полны полезных жиров. Питайя по вкусу напоминает нечто среднее между грушей и киви и придаёт традиционному салату «Уолдорф» тропический оттенок. Питайю можно найти в супермаркетах на полках с экзотическими фруктами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая спелая питайя
  • 1/3 ст. греческого йогурта жирностью 2%
  • 2 ст. л. майонеза
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого корня имбиря
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 небольшое яблоко Гренни-Смит, нарезанное кусочками по 1 см. (сердцевину удалите)
  • 0,5 ст. красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
  • 1/3 ст. крупно порубленных орехов кешью
  • 4 листа латука или салата Айсберг



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте питайю продольно на четвертинки. Проведите пальцем под кожурой, оттяните её и отделите одним куском. Разрежьте каждую четверть на треугольники толщиной 0,5 см.
  2. Смешайте в большой миске йогурт, майонез, лимонный сок, мёд, имбирь и соль. Добавьте яблоки, виноград, 3/4 кусочков питайи и по 3/4 кинзы и кешью. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

  3. Положите по листу салата в каждую из 4 тарелок и сверху выложите по ложке салата. Украсьте оставшимися кусочками питайи, посыпьте кинзой и кешью.

    Примечание

    Чтобы определить зрелость питайи, слегка сожмите её. Плод должен быть по плотности как спелое авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования