Салат из грейпфрутов в медово-мятной заправке


Голосов: 0

Заправка из мёда и измельчённой свежей мяты превращает этот салат в полезный фруктовый десерт, который хочется есть снова и снова. В приготовлении используется белый и красный грейпфруты, чтобы салат выглядел интересней. Тщательно очистите сегменты от всех перегородок, и тогда грейпфрут не будет горчить, а салат покорит вас своей сочностью и изумительным ароматом.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из грейпфрутов в медово-мятной заправке
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 белых грейпфрута
  • 2 красных грейпфрута
  • 2 ст. л. клеверного мёда
  • 2 ст. л. мелко порубленной мяты

Рецепты с похожими ингредиентами: грейпфрут, мед, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделите грейпфруты на сегменты:


    Срежьте верхнюю и нижнюю часть каждого грейпфрута, поставьте плод на разрезанную сторону и срежьте кожуру, белую мякоть и немного оранжевой мякоти. Работая над миской и держа фрукты в одной руке, запустите маленький ножик между каждым сегментом и мембраной, чтобы высвободить сегменты. Соберите их в миску. Выжмите мембраны над миской, чтобы получить как можно больше сока, и выбросьте их. Установите сито над большим мерным стаканом для жидкостей и откиньте на сито сегменты грейпфрутов. Соберите 1 ст. сока.
  2. Вмешайте мёд и мяту в грейпфрутовый сок. Разложите дольки грейпфрута на блюде или в неглубокой миске и полейте заправкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования