Шоколадные мини-рулеты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 406, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 134 мг., натрий 122 мг., сахар 31 г.
Калории 406, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 134 мг., натрий 122 мг., сахар 31 г.
Если вы любите покупные мини-рулеты, но смущает огромный список непонятных ингредиентов в составе, испеките такие же дома только из простых натуральных продуктов. Домашние шоколадные мини-рулеты с начинкой из взбитых сливок, покрытые шоколадной глазурью, украсят собой любой праздник.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бисквит
- 1/4 ч. л. винного камня
- 6 больших яиц комнатной температуры, разделите на желтки и белки
- 3/4 ст. сахара
- 1/4 ст. молока
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Специальное оборудование: противень размером 45×32 см.
Начинка
- 1 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 220 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. нерафинированного кокосового масла
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, винный камень, молоко, сливки, кукурузная патока, кокосовое масло, шоколад полусладкий, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень размером 45×32 см. кулинарным спреем; застелите дно пергаментной бумагой и сбрызните пергамент.
- Бисквит:
В средней миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до мягких пиков, примерно 3 минуты. Постепенно вмешайте 1/4 ст. сахара. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до крепких пиков, 3-4 минуты. - Смешайте яичные желтки в большой миске с молоком, растительным маслом, ванильным экстрактом и оставшимися 0,5 ст. сахара. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в среднюю миску; вмешайте в желтковую смесь до получения однородной массы. Вмешайте одну треть взбитого белка лопаткой в тесто, затем аккуратно вмешайте оставшийся белок двумя порциями.
- Выложите тесто на подготовленный противень. Выпекайте, пока бисквит не станет упругим при мягком нажатии, примерно 10 минут. Дайте остыть 5 минут.
- Щедро просейте какао-порошок поверх тёплого бисквита и отделите края ножом; положите чистое кухонное полотенце (не махровое) поверх бисквита. Положите другой противень поверх полотенца и переверните бисквит с противнями, чтобы он оказался на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент, затем посыпьте бисквит какао-порошком. Сверните рулетом по длинной стороне вместе с полотенцем. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть.
- Начинка:
Смешайте сливки, кукурузный сироп и ванильный экстракт в средней миске и взбейте миксером до устойчивых пиков. Поставьте в холодильник до готовности к использованию. - Глазурь:
Нагрейте шоколад, сливки, кокосовое масло и ванильный экстракт, если используете его, на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет гладкой и тёплой, примерно 4 минуты. Дайте немного остыть. - Разверните рулет и нанесите на него начинку. Повернув одной из коротких сторон к себе, нарежьте бисквит горизонтально на 6 полос, затем разрежьте пополам вертикально, чтобы у вас было двенадцать полос размером 7,5×16 см. Сверните полоски, чтобы получились плотные мини-рулеты. Стряхните излишки какао-порошка. Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Поставьте на противень решётку. Разложите рулеты на решётке так, чтобы они не соприкасались, и полейте их глазурью, полностью покрывая рулеты со всех сторон. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы глазурь застыла перед подачей на стол.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты