Карнитас


Голосов: 1

Как приготовить - Карнитас
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 468, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 402 мг., сахар 0 г.


Карнитас – это мексиканское блюдо, которое готовится в одной кастрюле путём медленного томления свинины в масле или в смальце со специями. Спустя некоторое время вы увидите, как мясо переходит от тушения к жарке, и нежные кусочки свинины покрываются хрустящей корочкой – идеальная начинка для тако. Попробуйте карнитас на кукурузных тортильях в сочетании с маринованным луком, сметаной и авокадо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. жирной свиной лопатки без кости, нарезанной на куски по 5 см.
  • 2/3 ст. растительного масла или смальца
  • 1 ч. л. сушёного мексиканского орегано
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 3 лавровых листа
  • Сок 2 лаймов
  • 2 полоски по 7 см. апельсиновой цедры
  • Половина небольшого белого лука, мелко порубленная
  • Мягкие кукурузные тортильи, для подачи
  • Топпинги: сметана, рубленая свежая кинза, маринованный лук, нарезанное авокадо и пико-де-гальо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте свинину с 2 ст. л. соли. Переложите в казан (или кастрюлю) объёмом 6-7 л. вместе с маслом, орегано, красным перцем, гвоздикой, чесноком, лавровым листом, соком лайма, апельсиновой цедрой и луком. Залейте 4-5 ст. воды. Доведите до сильного кипения, затем убавьте огонь до минимума, частично накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой и только начнёт разваливаться, примерно 1,5 часа. Выловите лавровый лист и апельсиновую цедру. На этом этапе свинина будет выглядеть не очень аппетитно, но не паникуйте!
  2. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Варите при слабом кипении, часто помешивая, пока вся вода не выпарится, а свинина не подрумянится и не начнёт слегка обжариваться в жире на дне кастрюли; продолжайте готовить, часто соскабливая со дна кастрюли жареные кусочки, 30-40 минут. Шумовкой выложите свинину из оставшегося масла в кастрюле.

  3. Разделите мясо на волокна. Подавайте с лепёшками и топпингами для тако.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования