Карнитас
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Карнитас – это мексиканское блюдо, которое готовится в одной кастрюле путём медленного томления свинины в масле или в смальце со специями. Спустя некоторое время вы увидите, как мясо переходит от тушения к жарке, и нежные кусочки свинины покрываются хрустящей корочкой – идеальная начинка для тако. Попробуйте карнитас на кукурузных тортильях в сочетании с маринованным луком, сметаной и авокадо.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 468, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 402 мг., сахар 0 г.
Калории 468, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 9 г., белки 24 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 97 мг., натрий 402 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. жирной свиной лопатки без кости, нарезанной на куски по 5 см.
- 2/3 ст. растительного масла или смальца
- 1 ч. л. сушёного мексиканского орегано
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- Маленькая щепотка молотой гвоздики
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 3 лавровых листа
- Сок 2 лаймов
- 2 полоски по 7 см. апельсиновой цедры
- Половина небольшого белого лука, мелко порубленная
- Мягкие кукурузные тортильи, для подачи
- Топпинги: сметана, рубленая свежая кинза, маринованный лук, нарезанное авокадо и пико-де-гальо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, Апельсиновая цедра, лавровый лист, гвоздика, орегано, смалец, лайм, лепешки тако
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте свинину с 2 ст. л. соли. Переложите в казан (или кастрюлю) объёмом 6-7 л. вместе с маслом, орегано, красным перцем, гвоздикой, чесноком, лавровым листом, соком лайма, апельсиновой цедрой и луком. Залейте 4-5 ст. воды. Доведите до сильного кипения, затем убавьте огонь до минимума, частично накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой и только начнёт разваливаться, примерно 1,5 часа. Выловите лавровый лист и апельсиновую цедру. На этом этапе свинина будет выглядеть не очень аппетитно, но не паникуйте!
- Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Варите при слабом кипении, часто помешивая, пока вся вода не выпарится, а свинина не подрумянится и не начнёт слегка обжариваться в жире на дне кастрюли; продолжайте готовить, часто соскабливая со дна кастрюли жареные кусочки, 30-40 минут. Шумовкой выложите свинину из оставшегося масла в кастрюле.
- Разделите мясо на волокна. Подавайте с лепёшками и топпингами для тако.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты