Карнитас из свинины в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Карнитас из свинины в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 714, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 18 г., белки 43 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 169 мг., натрий 1133 мг., сахар 10 г.


Этот простой и вкусный рецепт карнитас в медленноварке не оставит равнодушным ни одного любителя тако. Когда мясо будет готово, непосредственно перед подачей на стол зажарьте его на сковороде до хрустящей корочки. И не забудьте про маринованный красный лук! С ним вкус свинины станет ещё богаче.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина

  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Сок 2-х апельсинов
  • Сок 2-х лаймов
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Небольшая щепотка молотой гвоздики
  • 1 средний белый лук, разрезанный на 4 части
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 лавровых листа
  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости (жир обрежьте), нарезанной кусками по 5 см.
  • 1/4 ст. смальца
  • Мягкие кукурузные тортильи, для подачи
  • Листья кинзы, для подачи
  • Нарезанные перцы халапеньо, для подачи
  • Маринованный красный лук, рецепт см. ниже

Маринованный красный лук

  • 2 небольших красных лука, тонко нарезанных
  • 3/4 ст. белого винного уксуса
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 3 ст. л. лаймового сока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. семян кориандра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой медленноварке смешайте куриный бульон, апельсиновый сок, сок лайма, зиру, порошок чили, орегано, хлопья красного перца, гвоздику и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист и перемешайте. Добавьте свинину и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока мясо не станет мягким, примерно 5 часов.
  2. Переложите свинину шумовкой в большую миску и выбросьте лавровый лист, лук и чеснок. Двумя вилками раскромсайте свинину на кусочки размером на один укус, оставив несколько крупных кусков, посолите и поперчите по вкусу.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. смальца. Добавьте половину измельчённой свинины и придавите ровным слоем лопаткой. Жарьте, периодически прижимая лопаткой, пока мясо не станет хрустящим, 2-3 минуты. Переложите на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы свинина не остыла. Повторите то же самое с оставшимися 2 ст. л. смальца и измельчённой свининой.
  4. Подавайте карнитас с тортильями, кинзой, халапеньо и маринованным красным луком.

    Маринованный красный лук:

    Положите нарезанный лук в среднюю жаропрочную миску из нереактивного материала. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, апельсиновый сок, сок лайма, лавровый лист, сахар, кориандр и 1 ст. л. крупнозернистой соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Вылейте жидкость на красный лук и отложите в сторону, чтобы лук остыл до комнатной температуры. Подавайте лук комнатной температуры или накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно хранить до 4 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования