Сэндвичи с жареной индейкой, маринованной в пиве, и соусом песто из красного перца


Голосов: 1

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов



Фото Сэндвичи с жареной индейкой, маринованной в пиве, и соусом песто из красного перца
Фотография блюда: Стив Джирэлт

Рецепт приготовления холодных сэндвичей с жареным мясом индейки, предварительно замаринованным в пиве с горчицей. Сэндвичи подаются с соусом песто из красного сладкого перца с добавлением, трав, орехов и сыра.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Индейка

  • 350 мл. светлого пива
  • 3 ст. л. дижонской горчицы с зернами грубого помола
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1100 – 1300 гр. грудок индейки на кости без кожи, промытых и просушенных

Соус песто

  • 3 больших красных болгарских перца
  • 1/2 ст. листьев свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 1/4 ч. л. лепестков красного острого перца
  • 1/4 ч. л. пасты из анчоусов
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 450 гр. хлеба на закваске
  • Измельченный салат-латтук
  • 3 ломтика сыра проволоне

Сэндвичи





Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замаринуйте индейку: в контейнере с крышкой объемом 4,5 л. смешайте пиво, горчицу и по 1 ч. л. соли и перца. Добавьте индейку, закройте контейнер и поставьте его в большую миску. Уберите в холодильник на 45 минут.
  2. Тем временем приготовьте соус песто: болгарский перец поджарьте на гриле, над пламенем газовой плиты или в разогретой духовке с функцией гриля, пока он не обуглиться. Периодически переворачивайте его щипцами. Перец положите в пакет и дайте остыть в течение 10 минут. Очистите его от кожуры, черешков и семян (не промывайте).

  3. Сладкий перец, базилик, чеснок, пармезан, кедровые орешки, острый красный перец, пасту из анчоусов, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца измельчите в кухонном комбайне до однородного состояния.
  4. Не выключая комбайн, через специальное отверстие медленно добавьте оливковое масло. Если нужно, добавьте соли и перца. Если песто вам не понадобится сразу, уберите его в холодильник.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Индейку выньте из маринада (не промывайте ее) и положите на решетку, предварительно установив ее над плоским противнем. Запекайте примерно 1 час, пока термометр не покажет в самой толстой части грудки температуру в 70 градусов. Мясо переложите на разделочную доску и остудите.
  6. Сделайте сэндвичи: мясо отделите от костей и нарежьте по диагонали на куски толщиной 2,2 см. Крупно нарежьте маринованные овощи и смешайте их в миске с 1/4 ст. песто. Хлеб разрежьте на пополам посередине так, чтобы получилась гигантская булочка. Выньте из верхней половины немного хлебного мякиша. Обе половины смажьте песто. Выложите слой салата-латтук, сыра проволоне, индейки и смеси овощей и соуса песто на нижнюю половину батона, сверху положите вторую половину. Туго оберните пищевой пленкой так, чтобы сэндвич не распался. Уберите в холодильник на 20 минут, затем нарежьте его на кусочки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования