Кесадилья с индейкой и соусом песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Кесадилья, которая является национальным мексиканским фаст-фудом, популярна также и в США, где составляет конкуренцию сэндвичам. В американской кухне кесадилью обычно фаршируют по-мексикански, но если оставаться приверженцами кухни Юго-Запада, а эта кухня именуется техасско-мексиканской, то можно сделать акцент на национальный продукт США и выйти за рамки мексиканской кухни. В этом рецепте в качестве начинки используется острый обжаренный индюшиный фарш, моцарелла и зеленый соус песто.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья
- 12 пшеничных тортилий диаметром 25 см.
- 900 гр. колбасного фарша из индейки, рецепт см. ниже
- 700 гр. тертой моцареллы
- 3/4 ст. жареного красного болгарского перца
- 1 ст. песто с базиликом, рецепт см. ниже
Колбасный фарш из индейки
- 2/3 ст. куриного бульона
- 60 гр. чипотле (копченый красный перец халапеньо) в соусе адобо
- 900 гр. индюшиного фарша
- 1 ст. л. молотого шалфея
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. молотого кумина
- 3 ст. л. соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
Песто с базиликом
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/2 ст. орехов пекан или кедровых орехов
- 1/4 ст. тертого пармезана
- 1 ст. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, индейка, сыр моцарелла, сыр пармезан, перец сладкий, перец чипотле в соусе адобо, шалфей, орегано, кумин, орехи пекан, орехи кедровые, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите пшеничные тортильи на столе. 6 лепешек будут верхней частью сэндвича, а 6 - нижней частью. Равномерно выложите колбасный фарш из индейки на 6 нижних тортилий. Сверху посыпьте 115 гр. сыра моцарелла. Нарежьте жареный сладкий перец на полоски, и положите 5-6 полосок друг на друга. Затем намажьте каждую из оставшихся 6 пшеничных тортилий, которые будут служить верхней частью, тонким слоем песто с базиликом и прижмите их с силой к нижней части кесадильи.
- Разогрейте гриль до невысокой температуры. Поместите кесадильи на гриль и обжарьте в течение примерно 5 мин. до появления следов от решетки гриля и до золотисто-коричневого цвета. Внутри кесадилья должна стать теплой, и сыр должен расплавиться. Когда кесадилья будет готова, снимите ее с гриля, нарежьте на 6 треугольных кусков и подавайте с любимым соусом сальса.
Песто с базиликом: поместите базилик и оливковое масло в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Затем добавьте орехи пекан, пармезан и соль. Продолжайте смешивать до однородности, добавляя оливковое масло по мере необходимости для достижения однородной консистенции. Колбасный фарш из индейки
Поместите куриный бульон и чипотле вместе с соусом адобо в блендер и пюрируйте до однородной консистенции в течение примерно 1 мин. В большой сковороде на умеренно сильном огне начните обжаривать фарш из индейки. Затем добавьте пюрированный чипотле и обжаривайте около 10-15 мин., пока мясо не станет рассыпчатым и полностью прожаренным. В конце приготовления добавьте шалфей, орегано, кумин, соль и перец. Охладите колбасный фарш перед тем, фаршировать тортильи.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты