Пицца с яичницей, рикоттой и песто на завтрак


Голосов: 2

Как приготовить - Пицца с яичницей, рикоттой и песто на завтрак
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1341, всего жиров 94 г., насыщенные жиры 31 г., белки 54 г., углеводы 72 г., клетчатка 6 г., холестерин 296 мг., натрий 1622 мг., сахар 4 г.


Топпинг из яичницы-глазуньи делает эти порционные пиццы идеальными для позднего воскресного завтрака. Домашний песто из цукини и базилика с миндалём наполняет их приятной свежестью, а копчёная рикотта и хлопья чили добавляют пикантную нотку, благодаря которой ваш завтрак станет особенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пицца

  • Кукурузная мука, для посыпки
  • Мука для работы с тестом
  • 450 гр. теста для пиццы
  • 5–6 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. сыра проволоне, крупно натёртого
  • Хлопья калабрийского чили, по вкусу
  • 4 больших яйца
  • 450 гр. рикотты
  • Нарезанные свежие листья петрушки, для украшения
  • Специальное оборудование: лопата для пиццы и камень для пиццы

Песто из цуккини

  • 250 гр. мелких цуккини, очищенных и нарезанных кусочками по 1 см.
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 0,5 ст. сыра пармезан, тёртого
  • 1/4 ст. поджаренного рубленого миндаля
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 перо зелёного лука, нарежьте
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите камень для пиццы вблизи нагревательного элемента или на дно духовки и разогрейте духовку до 245°С. Посыпьте лопату для пиццы кукурузной мукой. Тесто для пиццы обомните и разделите на 4 порции по 110 гр.
  2. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Работая с двумя шариками теста за раз (столько, сколько поместится на ваш камень для пиццы), раскатайте каждый в пласт толщиной примерно 0,3 см. и переложите на лопату. Сбрызните растительным маслом, равномерно распределите сверху немного сыра проволоне, посолите, поперчите и посыпьте хлопьями чили. С помощью лопаты переложите пиццу на противень и выпекайте до золотисто-коричневой корочки и полной готовности, примерно 10 минут.

  3. Тем временем приготовьте яичницу:

    В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте примерно 1 ст. л. растительного масла. Разбейте 2 яйца и жарьте, пока края не станут золотистыми и хрустящими, белки не застынут, а желтки должны остаться жидкими, около 3 минут. Повторите с оставшимися 2 яйцами.
  4. Достаньте пиццу из духовки и намажьте сверху ровным слоем песто из цуккини (см. ниже), раскидайте комки рикотты, сверху выложите жареные яйца и посыпьте зеленью петрушки.
  5. Песто из цуккини


    Смешайте цуккини, базилик, пармезан, миндаль, чеснок и лук в чаше кухонного комбайна и измельчите до крупной крошки. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до консистенции эмульсии. Посыпьте лимонной цедрой, посолите, поперчите по вкусу и взбейте несколько раз.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования