Свинина с зирой и фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Многие предпочитают свиную вырезку за простоту приготовления. Её не нужно резать, целиком она будет более сочной. Не обязательно мариновать, она и так получится нежной. И она быстро готовится. Важно не передержать вырезку в духовке, поэтому пользуйтесь электронным термометром для мяса. В этом рецепте свиная вырезка перед жаркой натирается зирой, и вкус получается отменный. Нарежьте готовую свинину тонкими ломтиками и подайте с салатом из сладкого перца и чёрной фасолью.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 380, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 24 г., клетчатка 7 г., холестерин 95 мг., натрий 570 мг., сахар 1 г.
Калории 380, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 41 г., углеводы 24 г., клетчатка 7 г., холестерин 95 мг., натрий 570 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- Сок 3 лаймов
- 1 ч. л. рубленого перца чипотле в соусе адобо + 2 ч. л. соуса из банки
- 2 ч. л. молотой зиры
- 700 гр. свиной вырезки (1 большая или 2 маленькие), лишний жир обрежьте
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 небольших красных или оранжевых сладких перца, нарезанных толстым полосками
- 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, перец сладкий, лайм, лук красный, фасоль красная, мед, кинза, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в миске половину красного лука с соком двух лаймов, нарезанным чипотле, 0,5 ч. л. зиры и щепоткой соли; отложите в сторону, пока готовите свинину.
- Посыпьте свинину оставшимися 1,5 ч. л. зиры; посолите. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте свинину и обжаривайте со всех сторон, 8 минут. Переложите на противень с бортиками; запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 12-15 минут. Переложите свинину на разделочную доску.
- Добавьте в сковороду сладкий перец и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте на среднем огне, пока перец не станет чуть мягче, 4 минуты. Добавьте 0,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Готовьте, пока вода не выпарится, ещё 4 минуты. Снимите с огня, добавьте луковую смесь.
- Смешайте фасоль с оставшимся красным луком, соком оставшегося лайма, 2 ст. л. соуса адобо, мёдом, кинзой и щепоткой соли. Нарежьте свинину и подавайте с фасолью и перцем.
Категории:
Похожие рецепты