Печёные креветки с зирой и коктейльный соус из зелёных перцев чили


Голосов: 1

Как приготовить - Печёные креветки с зирой и коктейльный соус из зелёных перцев чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 148, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 137 мг., натрий 300 мг., сахар 2 г.


Кто откажется от коктейля из креветок? В этом рецепте классическая закуска становится более современной: креветки посыпаются зирой, запекаются в духовке, чтобы вкус и аромат стали более концентрированными, и подаются с пикантным соусом из перцев чили и кинзы. Эта закуска хороша как в горячем виде, так и охлаждённой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. крупных креветок с хвостами, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 банки по 120 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (1 лайм)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кинза, перец чили, лайм, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. На противне с бортиками смешайте креветки с 2 ст. л. оливкового масла, зирой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Запекайте, перемешав один раз, пока креветки не станут розовыми, 4-6 минут.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне перец чили, кинзу, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и взбейте однородной консистенции.

  3. Подавайте креветки горячими, холодными или комнатной температуры с соусом. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования